Суббота, 25.11.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Март » 13 » УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
    13:44
    УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

      Уплата страховых взносов в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан и лиц без гражданства

    Федеральным законом от 03.12.2011 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» (далее - Федеральный закон N 379-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ).

    Так, в частности, изменено понятие застрахованного лица, на которое распространяется обязательное пенсионное страхование. Помимо постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, с 01.01.2012 г. застрахованными также признаются иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, с которыми заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

    Таким образом, с выплат временно пребывающим иностранным гражданам в 2012 году работодатели также должны исчислять страховые взносы. В отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан и лиц без гражданства установлены особые условия уплаты страховых взносов работодателями. В целях уплаты страховых взносов указанная категория граждан в соответствии со ст. 22.1 Федерального закона N 167-ФЗ условно разделена на две категории, это: иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и иностранные граждане и лица без гражданства временно проживающие или временно пребывающие на территории Российской Федерации.

    В отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, страхователи уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному Федеральным законом для граждан Российской Федерации на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от года рождения указанных застрахованных лиц. Тариф для исчисления взноса в отношении временно проживающих на территории Российской Федерации или временно пребывающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, не зависит от года рождения этих застрахованных лиц и равен тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии. Плательщики страховых взносов по данной категории граждан обязаны представить в территориальные органы ПФР

    Анкеты застрахованного лица для регистрации иностранных граждан в системе обязательного пенсионного страхования и выдать им страховые свидетельства застрахованного лица. Уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование производится только в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно и временно проживающих на территории Российской Федерации.

    Телефоны для консультаций в Управлении Пенсионного фонда в городе Таштаголе – 2-33-37 и 3-30-90.

    Просмотров: 265 | Добавил: admin | Теги: страхование, иностранцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017