Суббота, 25.11.2017, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2011 » Декабрь » 30 » ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА В 2012 ГОДУ
    11:10
    ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА В 2012 ГОДУ

      В соответствии  со ст. 6 Закона Кемеровской области от 27 ноября 2002 №1730 (в ред. от 18.11.2011 N 132-ОЗ) "О транспортном налоге"  От уплаты транспортного налога освобождаются:

    6.1. Организации автотранспорта общего пользования в отношении транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров (кроме маршрутных такси и такси).

    6.2. Пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости; инвалиды I и II групп, получающие трудовую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности и имеющие легковые автомобили, мотоциклы, грузовые автомобили и другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, если исчисленная сумма транспортного налога равна или менее 1200 рублей.

    Инвалиды III группы, получающие трудовую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности и имеющие легковые автомобили, мотоциклы, грузовые автомобили и другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, если исчисленная сумма транспортного налога равна или менее 600 рублей. В случае, если исчисленная сумма транспортного налога более 1200 рублей или 600 рублей соответственно, то исчисленная сумма транспортного налога снижается на 1200 рублей или на 600 рублей соответственно.

    Льгота предоставляется в отношении только одного транспортного средства по выбору налогоплательщика при наличии у пенсионера или его супруга (супруги) удостоверения, подтверждающего право на управление соответствующим транспортным средством.

    6.3. Детские дома (для детей раннего (с 1,5 года до 3 лет), дошкольного, школьного возрастов) смешанные; детские дома-школы, школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; специальные (коррекционные) детские дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии; специальные (коррекционные) школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии. Льгота предоставляется в отношении автобусов с мощностью двигателя до 200 л. с. (до 147,1 кВт) и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно.

    6.4. Специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями; центры социальной помощи семье и детям. Льгота предоставляется в отношении автобусов с мощностью двигателя до 200 л. с. (до 147,1 кВт) и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно.

    6.5. Медицинские учреждения. Льгота предоставляется только в отношении специально оборудованных санитарных транспортных средств для перевозки больных.

    6.6. Образовательные учреждения начального профессионального образования, которые осуществляют подготовку специалистов по специальностям: водитель автомобиля категорий "В", "С"; тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категорий "А", "В", "С", "D", "Е", "F". Льгота предоставляется только в отношении учебных транспортных средств, которые используются в учебном процессе.

    6.7. Расположенные в сельских населенных пунктах: дошкольные и общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) учреждения, общеобразовательные учреждения начального профессионального образования. Льгота предоставляется в отношении автобусов с мощностью двигателя до 200 л. с. (до 147,1 кВт) и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно.

    6.8. Сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие предпринимательскую деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 процентов и более. Льгота предоставляется в отношении всех видов автотранспортных средств, кроме легковых автомобилей.


    6.9. Организации потребительской кооперации, созданные в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.06.92 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"; организации, использующие труд инвалидов, при условии доли оплаты труда инвалидов в общем фонде оплаты труда не менее 50 процентов. Льгота предоставляется в отношении двух категорий транспортных средств: "грузовые автомобили" и "другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу".

    6.10. Общественные организации инвалидов. Льгота предоставляется только в отношении транспортных средств, используемых для осуществления уставной деятельности.

    6.11. Детские дома семейного типа. Льгота предоставляется в отношении всех видов автотранспортных средств.

    6.12. Пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости, инвалиды I и II групп, получающие трудовую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности и имеющие катера или моторные лодки с мощностью двигателя до 100 л. с. (73,55 кВт) включительно. Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства.

    6.13. Родители (приемные родители, усыновители) в семье, имеющей в своем составе совместно проживающих с ними трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно и (или) детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Льгота предоставляется только одному налогоплательщику и в отношении только одного транспортного средства - легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно, мотоцикла или мотороллера с мощностью двигателя до 35 л.с. (25,74 кВт) включительно, автобуса с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно по выбору налогоплательщика.

    Просмотров: 2487 | Добавил: admin | Теги: УПЛАТА, транспорт, налог | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017