Вторник, 18.09.2018, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2013 » Февраль » 28 » Таштагольские работодатели задолжали Пенсионному фонду более 62 миллионов рублей
    11:16
    Таштагольские работодатели задолжали Пенсионному фонду более 62 миллионов рублей

      Платить страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ – это прямая обязанность каждого работодателя, прописанная в законе. Своевременная уплата страховых взносов - показатель социальной ответственности организации.

    В соответствии с Федеральным законом от 04.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

    К сожалению, не все работодатели выполняют свои обязанности в соответствии с законодательством. По результатам отчетной кампании 4 квартала 2012 года более трехсот плательщиков Таштагольского района имеют задолженность по страховым взносам по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию на сумму 62,04 млн.рублей.

    В список крупнейших должников нашего района вошли предприятия с суммарной задолженностью по страховым взносам 46,43 млн.рублей, такие как: ООО «Водоканал», ООО «Тепловодоснаб», ООО «Спецтранс», ООО «Транспорт-Сервис» и другие.

    Также стоит отметить о существовании таких злостных неплательщиков как: ООО «Жилсервис», ООО «ЮКЭСК», ООО «Шерегеш-Строй», ООО «Управление ремонтов», ООО «ШТП «Афганец» задолженность которых перед Пенсионным фондом более 14,8 млн. рублей. Неисполнение обязанностей страхователями по уплате страховых взносов влечет за собой взыскание задолженности в принудительном порядке, включая взыскание за счет денежных средств находящихся на счетах организаций и взыскания долгов через службу судебных приставов.

       Кроме этого организации должники попадают под выездную проверку органа контроля за уплатой страховых взносов. Кроме того, к недобросовестным плательщикам применяются и дополнительные меры: заслушивание на межведомственной и бюджетной комиссиях по ликвидации долгов по заработной плате и страховым взносам во внебюджетные фонды, совместные рейды с судебными приставами-исполнителями и на заседаниях штаба по финансовому мониторингу при администрации района.

      Напоминаем, что страховые взносы в Пенсионный фонд РФ - это персонифицированные платежи, которые отражаются на лицевых счетах работников в системе индивидуального (персонифицированного) учета, поэтому сумма уплаченных взносов напрямую влияет на размер трудовой пенсии каждого работника, его страховой стаж, а также на перерасчет пенсии работающим пенсионерам. Причем собранные взносы направляются на выплату пенсий тем, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе - нашим родителям, бабушкам, дедушкам. Пока есть должники, мы не только продолжим работу с ними, но и будем искать новые правовые формы воздействия.

       И все-таки, наличие добросовестных плательщиков страховых взносов, позволяет думать о повышении социальной ответственности работодателей, за счет осознания роли страховых взносов, которые формируют систему обязательного пенсионного страхования для выплаты пенсий и пособий. Жаль, что эта позитивная тенденция развивается, не так быстро, как хотелось бы. Призываем всех руководителей организаций пересмотреть свои взгляды на возложенную на них социальную ответственность за будущее своих работников, и погасить имеющуюся задолженность перед Пенсионным фондом РФ в полном объеме.

    Телефон для справок в Управлении ПФР в городе Таштаголе: 3-30-90.

    Просмотров: 283 | Добавил: admin | Теги: ПРФ, ДОЛЖНИКИ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018