Пятница, 21.09.2018, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2013 » Апрель » 15 » СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЯХ
    08:18
    СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЯХ

      С 2013 года отменены Письменные извещения граждан о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан в Пенсионном фонде. Отказ от рассылки, так называемых "писем счастья", позволит сэкономить достаточно большие средства. Ежегодно на это эти цели Пенсионный фонд России тратил более 3 миллиардов рублей. При этом большинство граждан, несмотря на многочисленные разъяснения, с трудом могли понять – какой суммой пенсионных средств они обладают.

      Теперь информирование граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в Пенсионном фонде РФ приобретает принципиально новую форму и базируется на Федеральном законе от 03.12.2012 г. № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений". Согласно этому документу информирование граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в 2013 году будет организовано путем предоставления данных на бумажных носителях или в электронной форме. Чтобы получить информацию на бумажном носителе есть два способа подачи заявки.

      Первый – личное обращение гражданина в управление ПФР по месту жительства или работы. И второй вариант – это письменный запрос, который отправляется почтой. В данном случае к заявлению о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счета прилагаются копии свидетельства обязательного пенсионного страхования и документа, удостоверяющего личность. Копии должны быть заверены нотариально (в установленном законодательством порядке). В электронной форме информацию о состоянии индивидуального лицевого счета человек может получить через Единый портал государственных услуг, для чего ему необходимо зарегистрироваться на портале и создать свой личный кабинет в соответствии с процедурой, предусмотренной на сайте http://www.gosuslugi.ru. Кроме того, ПФР заключил с рядом кредитных организаций соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов(ОАО "Сбербанк России", ОАО "Банк Уралсиб", "Газпромбанк" (ОАО), ОАО "Банк Москвы", Банк ВТБ 24 (ЗАО).

       Извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета может быть получено на бумажном носителе через операциониста или через банкоматы указанных кредитных организаций, а также в электронной форме – через терминалы или интернет-банкинг. Для получения информации ПФР застрахованным лицам - клиентам этих кредитных организаций необходимо обратиться с заявлением о получении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в территориальных подразделениях этих кредитных организаций. Информирование граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов включено в перечень государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом РФ.

        Выплаты страховых взносов работодателями, чьи сотрудники работают во вредных условиях. Изменился порядок выплаты страховых взносов работодателями, чьи сотрудники работают во вредных условиях и в дальнейшем имеют право на льготную пенсию, для них вводится дополнительный взнос. Для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах; по Списку №1 он составляет - 4%, по Списку №2 и "малым спискам" - 2%. Кроме того, Пенсионный фонд предупреждает – в случае уклонения работодателем уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, сотрудники в дальнейшем не смогут претендовать на получение льготной пенсии.

    Телефоны для справок в Управлении ПФР – 2-33-37 или 3-30-90.

    Просмотров: 253 | Добавил: admin | Теги: накопления, ПЕНСИОННЫЕ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018