Воскресенье, 23.09.2018, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2013 » Март » 15 » Размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в 2013 году
    09:32
    Размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в 2013 году

      В 2013 году увеличился размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, к которому относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, частные детективы, главы крестьянско-фермерских хозяйств.

     Так, в 2013 году вышеперечисленные категории плательщиков будут уплачивать фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, который рассчитывается как произведение двукратного минимального размера оплаты труда на тариф страховых взносов, увеличенное в 12 раз: МРОТ х 2 х тариф страховых взносов (26%) х 12.

     Фиксированный размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование рассчитывается как произведение минимального размера оплаты труда на тариф страховых взносов, увеличенное в 12 раз: МРОТ х тариф страховых взносов (5,1%) х 12. Утвержденный Правительством Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2013 году составляет 5 205 рублей.

      Таким образом, в 2013 году общая сумма платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование составит 35 664 рубля. В связи с изменениями в Федеральном законе № 212-ФЗ введены новые коды бюджетной классификации (КБК) для уплаты страховых взносов в фиксированном размере.

       С 2013 года плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на следующие КБК: 392 1 02 02140 06 1000 160 (на выплату страховой части трудовой пенсии); 392 1 02 02150 06 1000 160 (на выплату накопительной части трудовой пенсии).

    Задолженность по страховым взносам за 2010-2012гг. следует уплачивать по КБК: 39210202100061000160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой части трудовой пенсии; 39210202110061000160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату накопительной части трудовой пенсии. Если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности.

    За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца. Обращаем внимание, МРОТ для расчета взносов берется на 1 января текущего года. Если в течение года МРОТ изменяется, взносы на текущий год не пересчитываются. Новый МРОТ для расчета взносов будет применяться только на следующий год. Страховые взносы в фиксированном размере обязательны к уплате всеми индивидуальными предпринимателями, независимо от системы налогообложения, ведения хозяйственной деятельности и наличия доходов.

    В частности, если индивидуальный предприниматель работает где-то по трудовому договору, и за него уплачиваются страховые взносы работодателем, это не является основанием для освобождения от уплаты страховых взносов в фиксированном размере. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают соответствующие страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства.

    С 2013 года законодательством предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам за следующие периоды: служба по призыву в армии; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности; период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

    При этом следует иметь в виду, что если в течение расчетного периода плательщиками страховых взносов, имеющими право на освобождение от уплаты страховых взносов, осуществлялась соответствующая деятельность, такие плательщики уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых ими осуществлялась соответствующая деятельность.

    Страховые взносы каждого индивидуального предпринимателя поступают на его индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде России, формируя его расчетный пенсионный капитал и определяя размер его будущей пенсии. Повышение сумм страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и плательщиков, приравненных к ним, обусловлено новой пенсионной реформой, одной из задач которой является необходимость рационального накопления индивидуальными предпринимателями своего пенсионного капитала.

    Просмотров: 356 | Добавил: admin | Теги: СТРАХ. ВЫПЛАТЫ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018