Суббота, 22.09.2018, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДА ТАШТАГОЛА
    15:14
    ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДА ТАШТАГОЛА

     

    Команда, состоящая из представителей администрации, местного бизнеса и инвесторовТаштагольского района и возглавляемая главой района, с успехом защитила проект развития моногорода Таштагол.
     
    Обучение команд развития моногородов в бизнес-школе «Сколково» состояло из пяти учебных модулей по 5 дней каждый и двух потоков по 10 команд. В этой программе участвовали моногорода из различных субъектов Федерации – Башкирии, Татарстана, Чувашии, Самарской, Иркутской и других областей. Кузбасс, где зарегистрировано наибольшее число моногородов – 24, представляли Таштагол и Калтан. Образовательная программа проходила с мая по сентябрь 2016 года. По итогам образовательной программы каждый город должен был выработать свой план улучшения предпринимательской среды и экономической ситуации в целом.
    В понедельник прошла защита проектов развития моногородов перед представителями российского Правительства, Фонда развития моногородов, а также федеральной власти и министерств. Свои проекты представили 20 команд, управляющих проектами развития и модернизации монопрофильных муниципальных образований. В состав экспертной комиссии вошли Ирина Макиева, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов, зампредседателя Внешэкономбанка, Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов, Александр Цыбульский, заместитель министра экономического развития, президент бизнес-школы Сколково Андрей Шаронов, а также представители государственных корпораций, промышленных и производственных компаний, специалисты в области инвестиций, государственного и муниципального управления, эксперты-практики, обладающие конкретными реализованными кейсами в этой области. Возглавил экспертную комиссию первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.
    Проект таштагольской команды представил глава Таштагольского района В.Н. Макута.
    Владимир Николаевич коротко обрисовал текущую ситуацию: сейчас от градообразующего предприятия зависит занятость 45 % трудоспособного населения и 80 % бюджетных поступлений. После анализа проблем для ухода от монозависимости были выбраны три направления. Уже традиционный спорт и туризм должен стать одной из базовых отраслей экономики города. Отправной точкой развития будет Губернский центр горных лыж и сноуборда, а также большой потенциал экологического и этно-туризма. Второе направление - разработка минерально-сырьевой базы, где основными проектами стали марганцевое месторождение на горе Селезень и высокотехнологичное производство лесоматериалов. И завершает комплекс мер по развитию города создание транзитного коридора, проходящего через Таштагол и связывающего Хакасию и Горный Алтай с Кузбассом и другими областями Западной Сибири.
    Таштагольский проект получил наивысшую оценку экспертной комиссии. Подводя итоги защиты проектов вице-премьер особо отметил таштагольский проект и выступление главы Таштагольского района, подчеркнув профессионализм команды и харизму оратора.
    «Это уникальный и очень полезный для всей команды опыт, - поделился впечатлениями Владимир Николаевич Макута. – Во-первых, нас научили анализировать ситуацию с различных точек зрения, а взглянуть на проблему под иным углом очень полезно, иногда открывается совершенно неожиданное и эффективное решение. Во-вторых, мы с действующими инвесторами, руководителями важнейших предприятий разработали жизнеспособный план дальнейшего развития города, можно сказать, заложили дверь в будущее. С готовой концепцией можно входить в различные федеральные программы. Недавно Анжеро-Судженск стал территорией опережающего развития, а начиналось тоже с подобного проекта как у нас. И, в конце концов, если не знаешь к чему стремишься, никуда не придёшь, а если перед глазами конкретная цель, то шаг за шагом к ней будешь приближаться. Теперь у нас есть очевидная цель и программа её достижения».

    Просмотров: 221 | Добавил: admin | Теги: Таштагол, МОНОГОРОД | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018