Вторник, 18.09.2018, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2015 » Декабрь » 21 » ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ - 25 ЛЕТ
    18:19
    ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ - 25 ЛЕТ

    Пенсионный фонд России создан 22 декабря 1990 года. С его учреждением бюджет ПФР был отделен от Федерального бюджета, определен целевой характер денежных средств ПФР и закреплен запрет на их изъятие из бюджета Фонда на другие цели. Основным источником финансирования пенсионных выплат впервые стали страховые взносы, которые уплачивали работодатели.

    На базе Отделения Пенсионного фонда по Кемеровской области был создан отдел уполномоченных и в нашем городе Таштаголе. Возглавила его тогда Дорошкина Галина Максимовна. С тех пор прошло ровно 25 лет. Если основной задачей в девяностых годах был сбор и аккумуляция страховых взносов для финансирования пенсий, то с 2001 года от органов социальной защиты населения пенсионному фонду были переданы функции по назначению и выплате пенсий.

    Так, с 2001 года и до настоящего времени в Таштагольском районе действует структурное подразделение Пенсионного фонда России – Управление ПФР в городе Таштаголе.

    Что такое Пенсионный фонд в настоящее время? Это крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг в России!

    Управление ПФР подошло к этой знаменательной дате со значительными показателями в своей работе.

    Регулярно производится выплата пенсий более 16 тысяч пенсионерам – получателям различных видов пенсий. Ежемесячно на выплату пенсий и социальных выплат расходуется в среднем около 206 млн. рублей. Более 4-х тысяч федеральных льготников ежемесячно получают денежную выплату. С 2010 года производится администрирование страховых взносов пенсионного и медицинского обязательного страхования. Ежеквартально принимаются отчеты по обязательному пенсионному страхованию. На 1 декабря 2015 года в Управлении состоит на учете 892 страхователя юридический лица и 975 индивидуальных предпринимателей; количество застрахованных лиц достигло 50 тысяч человек; выдано 3,2 тысячи сертификатов материнского семейного капитала, из них 2,4 тысячи (74%) владельцев МСК распорядились материнским капиталом. Управление с успехом прошло все этапы реформирования пенсионной системы и при любых условиях функционировало стабильно, надежно, а гарантированные государством выплаты осуществлялись полностью и точно в срок. За всем этим кроется ежедневный кропотливый, вдумчивый труд, четкая организация деятельности всех структур управления. А самое важное, что накоплено за эти годы – это трудовой коллектив, их опыт и высокий профессионализм. Не многие из организаций могут гордиться тем, что 40% сотрудников работают в коллективе 15 и более лет.

    Работа Пенсионного фонда напрямую связана с людьми. Каждый день специалисты ПФР общаются с теми, кто нуждается в социальной поддержке, человеческом внимании и помощи – это пенсионеры, инвалиды, молодые мамы, ветераны войны и труда. Хотелось бы искренне поблагодарить нашу Клиентскую службу Управления во главе с Москалевой Натальей Викторовной за проявленный профессионализм, понимание и внимательность к посетителям Управления, это кредо для специалистов не только Клиентской службы, но и всех сотрудников. Только за 11 месяцев 2015 года в Управление ПФР обратилось более 14 тысяч посетителей.

        Не могу не отметить тот факт, что работа Пенсионного фонда находится в непосредственном взаимодействии с Администрацией Таштагольского района во главе с Владимиром Николаевичем Макута, экономическим отделом, отделом по развитию малого и среднего предпринимательства, социальной защитой населения, налоговой инспекцией, ФСС, МФЦ и многими другими организациями и учреждениями города и района.

    Мы дорожим, деловыми, партнерскими отношениями и надеемся, что с годами авторитет Пенсионного фонда будет только укрепляться, а интересы граждан – клиентов ПФР всегда есть и  будут для нас главными.

    Хотелось бы выразить искреннюю признательность сотрудникам Управления за плодотворный труд, поздравить их с юбилейной датой и пожелать дальнейших успехов в работе в системе Пенсионного фонда России!

     

    С уважением и признательностью,

    начальник Управления

    А.В. Кириленко

    Просмотров: 174 | Добавил: admin | Теги: 25, ПРФ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018