Понедельник, 24.09.2018, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2013 » Февраль » 27 » О ЗАПРЕТЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ
    16:32
    О ЗАПРЕТЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

      22 февраля в Госдуме проводилось первое чтение законопроекта о запрете зарубежных счетов для чиновников. Закон основывается на трех основных тезисах.

    Тезис 1: Законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников подтверждает курс на очищение власти. Тезис 2: В «ЕР» подчеркивают: законы о запретах для чиновников - это наведение порядка и повышение ответственности перед страной и ее гражданами. Управленческая элита должна быть национально ориентированной.

    Тезис 3: «ЕР» выступает против зависимости госчиновников от какого-либо влияния других государств, поэтому необходимо, чтобы закон обеспечивал системный контроль за должностными лицами.

    Законом устанавливается запрет лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности.

        Запрет устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, увеличения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции.

        Проектом определяется, что данный запрет распространяется на лиц, замещающих (занимающих) государственные должности Российской Федерации, должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации или Генеральный прокурор Российской Федерации, а также на супруг (супругов) и несовершеннолетних детей указанных лиц.

         Нарушение запрета лицом, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами, определяющими правовой статус соответствующего лица, влечет досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, федерального судьи, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также освобождение от иной должности, указанной в пункте 1 части 1 статьи 2 проекта, в связи с утратой доверия.

       С.И. Неверов - вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального Совета Партии:

    - Президент России внес в Думу законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета за рубежом. Вопросы, регулируемые внесенным в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным законопроектом, касаются, в первую очередь, безопасности и суверенитета страны, доверия людей к власти.

    «Не случайно подавляющее большинство граждан страны, согласно опросам социологических служб, разделяют позицию главы государства о том, что такой закон необходимы», - напомнил Неверов. Он подчеркнул, что во внесенных законодательных инициативах четко очерчен круг лиц и членов их семей, которые не могут обладать зарубежными активами, а также предусмотрена отставка в случае несоблюдения запрета. Кроме того детально изложена процедура проверки соблюдения норм данного закона.

       Говоря о необходимости оперативного приятия данного закона, Неверов отметил, что «каждый, кто намерен работать на государство должен сделать для себя выбор»: «И вопрос здесь даже не в моральных принципах, а в том, что по определению, не правильно когда человек, ежедневно принимающий решения ради будущего страны, связывает свои жизненные планы с другим государством. Именно об этом говорил президент в своем Послании Федеральному Собранию». И.А. ЯРОВАЯ - председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, :

    - Законопроект по запрету на иностранные счета станет реальным механизмом очищения власти. «Владимир Путин последовательно реализует заявленную им позицию в противодействии коррупции, деоффшоризации экономики, ответственности национальной элиты и исключению недобросовестного лоббизма», - заявила Яровая. По ее словам, в проекте президента прямые запреты установлены для тех должностных лиц, которые реализуют государственную, национальную политику, и несут прямую ответственность за развитие страны. «Уверена, что общество поддержит инициативу главы государства, - подчеркнула депутат.

       - Полностью разделяю позицию Путина в части ответственности. Все, на кого распространяется запрет, должны понимать, что ответственность будет неотвратимой. Для должностных лиц – это утрата доверия и отстранение от должности, для депутатов – сложение полномочий». При этом парламентарий пояснила, что проект президента напрямую устанавливает не только запрет, но и процедуру контроля, более глубокую, чем по доходам и расходам чиновников, с установлением особых обязательств для банков по раскрытию информации.

       «Это совершенно новый подход», - подчеркнула Яровая. «Законопроект Путина является базовым, так как им заявляется особая концепция. Это не просто контроль по доходам и расходам, а особая процедура контроля с особыми возможностями по истребованию информации. Этого не могло быть в депутатском законопроекте, так как он касался только противодействия коррупции», - заключила председатель комитета.

       «Предлагаемые президентом меры – это реальная зашита национальных интересов России. А самое главное – это реальный механизм очищения власти. Это честно по отношению к гражданам РФ и справедливо по отношению к тем, кто находится на госслужбе», - отметила Яровая.

    Просмотров: 361 | Добавил: admin | Теги: запрет, счета | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018