Среда, 19.09.2018, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2016 » Март » 18 » О СТРАХОВАНИИ ИМУЩЕСТВА ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКА
    20:42
    О СТРАХОВАНИИ ИМУЩЕСТВА ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКА
    Аман Тулеев поручил до 30 марта застраховать все муниципальное имущество Кузбасса от последствий весеннего паводка
    Губернатор провел открытое совещание с главами городов и районов, попадающих в зону возможного подтопления. Это Таштагольский район (особенно пос.Усть-Кабырза, Мундыбаш, Амзас, Спасск, Кондома), Калтан (пос.Малиновка, с.Сарбала), Мыски (пос.Туту-яс, Бородино, Усть-Мрасс), Новокузнецкий район (дер.Кузедеево, пос.Загадное, Костёнково, Осиновое Плёсо), Междуреченск (пос.Майзас, Камешек, Чебул-су), Крапивинский район (с.Бердюгино, пос.Крапивинский, Зеленогорский), Кемеровский район (дер.Подъяково, пос.Известковый и Жургавань, с.Мазурово), Чебулинский район (с.Шестаково, пос.Чумай). Кроме того, около 40 населённых пунктов (почти 4 тыс. человек) могут быть отрезаны паводковыми водами, из них 23 посёлка в Таштагольском районе. 
       
       Тулеев сообщил, что на сегодняшний день очищены русла малых рек, укреплены берега на опасных участках (порядка 30 км), проведены работы по углублению дна рек Киня и Аба в Прокопьевске, отремонтированы три гидротехнических сооружения. В феврале 2016 года в Кемеровском районе проведены специальные учения, отработаны действия пунктов временного размещения граждан, проведено чернение льда на р.Томь (300 кв. м), расчищено русло р.Промышленка на протяжении 700 м. В марте такие учения пройдут в Мариинске и Междуреченске. На сегодняшний день пропилено более 2 км льда на р.Кондома (Калтан). Для предотвращения заторов запланирован взрыв льда на р.Томь, Мрассу, Ортон, в том числе перед опорами мостов (автомобильных и железнодорожных).  Необходимый запас взрывчатки (15 т) подготовлен. 
       
       Для постоянного наблюдения за уровнем воды организована работа 51 гидропоста. Кроме того, создано 92 «народных поста» в населенных пунктах, где добровольцы будут дополнительно отслеживать ситуацию. На самых крупных реках ещё в 2015 году были установлены 15 видеокамер. В этом году дополнительно планируется установить еще 7 камер для контроля уровня воды в режиме реального времени. В местах вероятного подтопления подготовлена техника: экскаваторы, тягачи, бульдозеры, катера, лодки, средства связи, в том числе спутниковые телефоны. Будет работать плавающий транспортёр повышенной проходимости, который может передвигаться и по воде, и по суше, он вмещает до 40 человек одновременно, а также может перевозить крупный рогатый скот и автомобили. 
       
       На весь период паводка будет организовано дежурство трех боевых вертолетов с экипажами (Таштагол, Новокузнецк, Кемерово). С 19 марта начинаются облёты территорий. В полной боевой готовности находятся 10 мобильных поисково-спасательных групп, 2 аварийно-восстановительных отрядов ЖКХ. Соцработники обошли 6,5 тыс. домов, находящихся в зоне риска, объяснили людям, как нужно действовать в случае ЧС, раздали памятки с телефонами всех служб. Определены места временного размещения и маршруты эвакуации людей, также утверждены пункты размещения скота и создан необходимый резерв кормов. 
       
       Губернатор поставил перед главами первоочередные задачи, основная из них – вывоз снега. Тулеев поручил проводить «субботники» не только по пятницам, но и по средам. Особое внимание главам необходимо обратить на очистку ливневой канализации, стоковых и водопропускных труб, проверку дренажных систем дорог. 
       
       Среди поручений – пофамильное составление списков маломобильных жителей, закрепление соцработников за людьми пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья, за семьями с детьми, особенно с детьми-инвалидами, раздача памяток, чтобы люди знали, как себя вести, что делать при паводке, если потребуется эвакуация. Всех лежачих больных, инвалидов, которые не могут передвигаться без посторонней помощи, Тулеев поручил определить в санатории, профилактории, больницы, дома-интернаты, центры соцобслуживания. 
       
       Аман Тулеев обратился к жителям из территорий, подверженных риску подтопления, с призывом подготовить всё необходимое, прежде всего документы, деньги, сберкнижки и т.д. Служба соцзащиты в 2015 году бесплатно раздала пожилым гражданам и инвалидам более 7,5 тыс. тревожных рюкзаков. Там есть всё необходимое на случай ЧП: набор медикаментов, суточный запас продуктов длительного хранения, питьевая вода, средства гигиены, спички и др. В этом году данная работа будет продолжена. Также губернатор призвал жителей поднять из подвалов и погребов заготовки на зиму - овощи, соленья, варенья. Для помощи подключить волонтёров. С сегодняшнего дня органы соцзащиты готовы купить все припасы по рыночным ценам и после проверки в лабораториях направить в детские сады, школы, больницы, дома престарелых. 
       
       Тулеев обратился к сотрудникам правоохранительных органов увеличить силы правопорядка для охраны имущества, подключить казаков, народные дружины, чтобы патрулировали дома, из которых эвакуированы жильцы. 
       
       Важным вопросом, по мнению Амана Тулеева, является страхование имущества граждан и муниципального имущества. В 2015 году во время паводка пострадали 1 тыс. 344 жилых дома, а жители застраховали только 435 домов. На сегодня застраховано меньше 20% жилых домов. Губернатор подчеркнул, что традиционно обладминистрация будет помогать застраховаться кузбассовцам с низкими доходами, то есть тем семьям, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума (на конец 2015 года в среднем 8 тыс. 566 рублей). Также помощь в страховании будет оказана жителям из зон подтопления: многодетным семьям, где воспитывается трое и более детей, семьям, имеющим опекаемых и приёмных детей, одиноким людям, которые находятся на надомном соцобслуживании (инвалидам, пожилым гражданам, за которыми ухаживают соцработники); кузбассовцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (по решению комиссии на местах). Кроме того, в эту категорию входят участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. 
       
       На сегодняшний день в Кузбассе застраховано 84% объектов муниципального имущества (126 из 150). Это 12 школ, 11 детских садов, 3 медицинских учреждения, 3 дома культуры, 44 моста, 9 дамб, 11 участков дорог, 33 иных объекта муниципального имущества. Завершили работу по страхованию муниципального имущества в Калтане (глава Игорь Голдинов), Новокузнецке (глава Сергей Кузнецов), Новокузнецком районе (глава Евгений Манузин), Крапивинском районе, (глава Тахир Биккулов), Прокопьевском районе (глава Наталья Шабалина), Таштагольском районе (глава Владимир Макута). 
       
       Аман Тулеев призвал участников совещания подойти к вопросу подготовки к предстоящему паводку ответственно, выполнить все намеченные задачи. «Тогда мы все вместе пройдем этот сложный период без потерь!», - подчеркнул губернатор.
    Просмотров: 200 | Добавил: admin | Теги: имущества, страхование | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018