Суббота, 22.09.2018, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » О РАЗВИТИИ ПГТ.ШЕРЕГЕШ
    13:38
    О РАЗВИТИИ ПГТ.ШЕРЕГЕШ

    На территории горнолыжного курорта Шерегеш обсуждались вопросы развития туризма, особенно перспективы семейного отдыха и детского туризма. 
       
       Шерегеш в 2016 году вошел в число самых популярных горнолыжных курортов страны – по числу забронированных на новогодние каникулы мест в отелях. Уже дважды – в 2014-2015, 2015-2016 годах – кузбасский курорт принял более 1 млн туристов за сезон. 
       
       Отдыхающих привлекают самый лучший для катания снег-пухляк и более продолжительный, чем в Европе, сезон - с ноября по май. При этом 10 из 18 подъёмников Шерегеша заработали раньше, чем на остальных горнолыжных курортах России, - в конце октября, когда на вершине горы Зеленая было полтора метра снега, а на Мустаге - два. 
       
       Существенными плюсами курорта, наряду с благоприятными климатом и рельефом, трассами большой протяженности, стали развитая инфраструктура, сервис европейского уровня и повышающаяся транспортная доступность. 
       
       В настоящее время здесь действует 192 объекта: подъёмники, прокаты, гостиницы, кафе и рестораны, автостоянки. Продолжается благоустройство гостиничного городка. К новому сезону у подножия горы Зеленая, возле отелей появилась первая асфальтированная дорога длиной 1,5 км. 
       
       Тулеев сообщил, что за 2016-2017 сезон будут открыты восемь гостиниц на 146 мест (гостевой дом на четыре места и спальный корпус на 16 мест, гостиница «Тайга» на 60 мест, четыре гостевых дома на 10 мест каждый, гостиница на 26 мест). Заработают ресторан на 80 мест и канатный подъёмник на гору Утуя. 
       
       Сегодня на горе Зеленая открылись школа повышения снегоходного мастерства, а также специализированный магазин и прокат снегоходов. Высококвалифицированные инструкторы будут обучать мастерству вождения желающих - от «нулевика», только получившего удостоверение на право управления снегоходом, до опытного пользователя. Имеются машины туристического класса для новичков и спортивные снегоходы, которые требуют особых навыков и умений. В прокате можно будет арендовать горные снегоходы Ski-doo и отечественные «Стелс». 
       
       С 21 октября этого года открыт автобусный маршрут Кемерово – Шерегеш. Раньше прямого регулярного автобусного сообщения с Шерегешем не было. Приходилось добираться до курорта с пересадкой в Таштаголе. Теперь один раз в неделю ходит прямой автобус из Кемерова. 
       
       Кроме того, по поручению губернатора областной департамент молодежной политики и спорта заключил соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших игроков туристического рынка России – международным туроператором TUI Россия-СНГ. Теперь купить тур в Шерегеш можно практически в любой точке Земного шара. Это даст новый импульс для развития кузбасского туризма. 
       
       Губернатор подчеркнул, что важным направлением развития курорта является оздоровление, семейный отдых и детский туризм. Так, в этом сезоне откроется пантолечебница «Марал». 
       
       Для детей традиционно действуют бесплатные губернаторские чайные с чаем из шорских трав. А на горе Зеленая работают специальные инструкторы, которые ставят их на лыжи и сноуборд. Многие гостиницы организуют групповые детские заезды на каникулы, создают детские площадки во дворе или в помещении. 
       
       Главной фишкой этого сезона стало открытие «Йети-парка Шерегеш». Основная идея – занять детей с помощью аниматоров на время, пока родители катаются на лыжах. 
       
       На первом этаже – кафетерий и творческая гостиная, в которой можно рисовать на песке, бумаге, лепить из пластилина и глины, смастерить новогоднюю игрушку из кузбасского кедра, сделать аквагрим, а также поучаствовать в интерактивной программе, созданной на основе шорских сказок и легенд. На втором - «сокровищница», где выставлена коллекция минералов, а экскурсовод расскажет о каждом экспонате. Здесь же расположена резиденция йети. Снежный человек сидит на троне, а каждый посетитель может отдать ему записку со своим желанием, чтобы оно обязательно исполнилось. Работать резиденция будет круглый год. 
       
       Важнейшим направлением развития детского туризма является реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья. С прошлого сезона в Горной Шории действует центр всероссийской программы «Лыжи мечты» для детей с ДЦП, синдромом Дауна, инвалидов по зрению, слуху. 
       
       База центра расположена в губернском центре горных лыж и сноуборда на горе Туманная в Таштаголе, в реализации программы участвуют восемь инструкторов. Подростки тренируются бок о бок с профессиональными спортсменами, знают их в лицо, могут пообщаться или взять автограф. К тому же, дети чувствуют победный настрой, спортивный характер чемпионов, учатся не сдаваться. 
       
       Дети из других территорий приезжают в центр на 10-14 дней, а из Таштагольского района - на постоянной основе занимаются весь сезон. За сезон 2015-2016 годов реабилитацию в центре прошли 56 детей, включая 40 иногородних. В этом году планируется принять не менее 120 детей, в том числе 100 из других территорий. 
       
       Кузбасс, первым из регионов-участников проекта «Лыжи мечты», открыл сразу три центра (один - в Таштагольском районе, два - в Новокузнецке). И первым регионом, где начались не единичные, а групповые заезды детей. 
       
       Аман Тулеев подчеркнул, что развитие внутреннего туризма является одним из значимых резервов экономики Кузбасса. Малый бизнес вместе с туризмом дают 24% всех налогов - столько же Кемеровская область получает от базовой, угольной отрасли.

    Просмотров: 219 | Добавил: admin | Теги: развитие, Шерегеш | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018