Вторник, 18.09.2018, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2016 » Октябрь » 13 » О РАЗМЕРЕ БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ
    19:09
    О РАЗМЕРЕ БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ

     

     

    При назначении пенсии учитывается страховой стаж. Страховой стаж – продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР.

    В то же время существуют так называемые нестраховые периоды, которые засчитываются в страховой стаж: период ухода за ребенком до достижения возраста полутора лет, время ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или лицом, достигшим возраста 80 лет, срок прохождения военной службы и некоторые другие. За них также начисляются пенсионные баллы. Периоды работы подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Если в сведениях персучета содержатся неполные сведения о периодах работы, либо отсутствуют сведения об отдельных периодах, стаж можно подтвердить документами.

    Чем продолжительнее срок, в течение которого уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, и выше заработная плата, тем большая сумма взносов отражена на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица в Пенсионном фонде России и тем выше будет страховая пенсия.

    Ознакомиться со своими пенсионными правами, узнать все о своем стаже, заработке, сумме страховых взносов можно не выходя из дома, через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Ваши права сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Если вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в Пенсионный фонд заблаговременно.

    При этом немаловажным фактором является и возраст гражданина, при котором он обращается за пенсией. За каждый год более позднего обращения за назначением страховой пенсии после возникновения права на нее (в т. ч. досрочной) фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты. Эти премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии.

    Например, при обращении за назначением страховой пенсии по старости через пять лет после возникновения права на нее общий размер пенсии может быть примерно на 40% больше.

    Стоит отдельно упомянуть о роли официального трудоустройства. Очень важно знать, что страховые взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование уплачиваются только с белой зарплаты. При серых схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях средства на формирование пенсионных прав гражданина не поступают или будущая пенсия формируется в минимальном размере.

    Кроме этого, на размер будущей пенсии может повлиять и выбор варианта пенсионного обеспечения. Если гражданин формирует накопительную пенсию, то ему ежегодно начисляется меньше пенсионных баллов по сравнению с тем, если бы формировалась только страховая пенсия. При этом максимальное количество пенсионных баллов, которые можно заработать за год, также разное. Для тех, кто формирует только страховую пенсию, в 2021 году это 10 пенсионных баллов, а для тех, кто формирует и страховую, и накопительную пенсии, – 6,25 пенсионных балла.

    Итак, будущая пенсия зависит от следующих четырех факторов: размера официальной (белой) заработной платы, продолжительности стажа, возраста выхода на пенсию и варианта пенсионного обеспечения, который выбирает для себя каждый гражданин.

     

    Телефоны для справок в Управлении ПФР в городе Таштаголе:          3-30-80  и  2-34-23.

    Просмотров: 136 | Добавил: admin | Теги: будущая, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018