Суббота, 25.11.2017, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Март » 13 » О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
    15:14
    О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

       Военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил по сокращению штатов, но не имеющие выслуги лет для назначения военной пенсии, имеют право на установление трудовой пенсии по старости при определенных условиях. В частности, в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается женщинам по достижении возраста 55 лет, мужчинам по достижении возраста 60 лет при наличии не менее 5 лет страхового стажа.

    При этом, под страховым стажем понимается продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного лица, учитываемая при определении права на трудовую пенсию, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

    К иным периодам относится период службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, Вооруженных Силах бывшего СССР. Необходимым условием для того, чтобы период службы в Вооруженных Силах был засчитан в страховой стаж наравне с работой, является наличие стажа работы. При этом не имеет значения, на какой период она приходилась (предшествовала или следовала за периодом службы в Вооруженных Силах) и какова ее продолжительность.

    Служба в Вооруженных Силах включается не только в страховой стаж для определения права на пенсию, но и в общий трудовой стаж для исчисления размера пенсии. Общий трудовой стаж – суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1.01.2002 г., учитываемая в календарном порядке в целях оценки пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002 г. и определения размера трудовой пенсии. Таким образом при исчислении размера пенсии с учетом стажа и заработка за период до 1 января 2002 г. учитывается и служба.

    Период прохождения военной службы подтверждается военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных организаций, а также записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов и содержащими сведения о периоде прохождения указанной службы. За период после 1 января 2002 г. на размер трудовой пенсии влияет только сумма страховых взносов, начисленных страхователем при осуществлении трудовой деятельности после указанной даты.

    Что касается службы, то она после 2002 г. не подлежала учету при определении размера пенсии С 17 июня 2011 гг. вступил в силу Федеральный закон от 4.06.2011 г. № 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан», которым определен порядок учета службы в Вооруженных силах после 1 января 2002 г. как нестрахового периода при исчислении размера трудовой пенсии.

    В частности, согласно данному закону, гражданам Российской Федерации, проходившим военную службу, службу в так называемых «силовых ведомствах» (в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы), иную службу или работу, в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование (не производилось начисление и уплата страховых взносов), уволенным со службы (с работы), после 1 января 2002 г. и не имеющим права на пенсию по линии этих ведомств, органами ПФР устанавливается трудовая пенсия по старости ( в том числе досрочная) или по инвалидности согласно норм Федерального закона от 17.12.2001г № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», а также осуществляется перерасчет уже назначенных пенсий такого вида. При назначении (перерасчете) трудовых пенсий подлежат зачету периоды службы (работы) после 2002 г., с учетом которых исчисляется расчетный пенсионный капитал, и соответственно размер пенсии.

    До принятия этого закона таким гражданам размер пенсии исчислялся без учета указанных периодов. Для их зачета при назначении (перерасчете) трудовой пенсии необходимо одновременное выполнение следующих условий: - наличие службы (работы) в силовых ведомствах после 1 января 2002г; - увольнение со службы (работы) после 1 января 2002г; - отсутствие права на пенсию за выслугу лет, по инвалидности, на ежемесячное пожизненное содержание по линии «силового ведомства». Указанные выше условия должны подтверждаться справкой «силового ведомства».

    Право на назначение трудовой пенсии приобретают граждане, достигшие пенсионного возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости ( в том числе досрочной) или имеющие инвалидность при наличии требуемого страхового стажа. Лица, уже получающие через территориальные органы ПФР трудовые пенсии по старости или по инвалидности и имеющие после 2002 г. стаж военной и приравненной к ней службы (работы), за которые в ПФР не начислялись страховые взносы, должны обращаться в районные подразделения ПФР по месту получения пенсии с заявлением о перерасчете пенсии с учетом суммы возмещения за нестраховые периоды и с указанной выше справкой. При обращении за перерасчетом он будет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления с документами. 

    Телефоны для консультаций в Управлении ПФР в городе Таштаголе: 3-30-80 или 2-34-23

    Просмотров: 344 | Добавил: admin | Теги: ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, пенсии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017