Пятница, 24.11.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Март » 27 » О МЕРАХ ПО ПРОПУСКУ ЛЕДОХОДА И ПАВОДКОВЫХ ВОД
    10:20
    О МЕРАХ ПО ПРОПУСКУ ЛЕДОХОДА И ПАВОДКОВЫХ ВОД

      КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

    ТАШТАГОЛЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

    АДМИНИСТРАЦИЯ ТАШТАГОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от «_07_» _марта_ 2012г.                                                      №__186-п__

    О мерах по пропуску ледохода и паводковых вод на территории муниципального образования «Таштагольский район» в 2012 году.

    В целях организации безаварийного пропуска весеннего половодья, своевременного проведения противопаводковых мероприятий по защите населения, жилых, хозяйственных и промышленных объектов Таштагольского муниципального района от воздействия паводковых вод и во исполнение Закона Кемеровской области от 02.11.98 N 50-ОЗ «О защите населения и территории Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:

    1. Утвердить прилагаемый план мероприятий по обеспечению безопасного пропуска ледохода и паводковых вод в 2012 году. 2. Рекомендовать Главам городских и сельских поселений Таштагольского муниципального района:

    2.1. Создать комиссии по обеспечению безопасного пропуска ледохода и паводковых вод в 2012 году.

    2.2. Разработать планы мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных последствий пропуска ледохода и паводковых вод в 2012 году. 2.3. Организовать подготовку организаций независимо от организационно-правовых форм, форм собственности к устойчивой работе в период пропуска весенних вод, обеспечить координацию их действий на местах.

    2.4. Проверить состояние гидротехнических и защитных сооружений на реках и водоемах, провести подготовительные работы по предупреждению затопления объектов жизнеобеспечения, предприятий теплоэнергетики и дорожно-мостового хозяйства при превышении критических уровней воды.

    2.5. Определить зоны вероятного подтопления, места ледяных заторов на реках, осуществить необходимые меры по предотвращению ущерба от этих опасных явлений.

    2.6. Принять необходимые меры по обеспечению безопасности населения, сохранности жилищного фонда, объектов инженерной инфраструктуры и материальных ценностей, попадающих в возможные зоны подтопления.

    2.7. Организовать работу по страхованию зданий, сооружений муниципальной формы собственности и личного имущества граждан, попадающих в зоны возможного подтопления.

    2.8. Провести необходимые работы по укреплению и ремонту гидротехнических сооружений. 2.9. Обеспечить своевременное освобождение от ледового поля опор мостов.

    2.10. Назначить ответственных лиц за эвакуацию людей из мест возможного подтопления, определить и оборудовать места временного проживания эвакуируемого населения, организовать медицинское обслуживание, снабжение населения продовольствием и товарами первой необходимости. 2.11. Создать мобильные аварийно-спасательные формирования, укомплектовать их необходимой техникой, плавсредствами и материальными ресурсами для ведения спасательных работ.

    2.12. Провести работу по заключению договоров с частными владельцами плавсредств с оплатой по факту выполненных работ.

    2.13. Оповещение и информирование населения об опасностях осуществлять через местные телерадиовещательные станции, электросирены, стационарные громкоговорители и автомобили органов внутренних дел, оборудованные громкоговорящими установками.

    3. Первому заместителю Главы района Азарёнок И.Г. в срок до 01.04.2012 г.: -осуществить контроль за заключением договоров с частными владельцами плавсредств с оплатой по факту выполненных работ. -осуществить контроль за созданием запасов горюче-смазочных средств и запасов продовольствия, осуществить выдачу продуктов питания и выдачу горюче-смазочных материалов, предназначенных для организации дежурств аварийных бригад.

    4. Заместителю Главы района Сафронову В.И.: -организовать контроль за уровнем воды на гидротехнических сооружениях, находящихся на территории района, осуществлением своевременного ее спуска до безопасных уровней в период с 20.03.2012г. до окончания паводка, - организовать проверку работы водозаборов по обеспечению населения водой в период паводка и обеспечить контроль за качеством воды с 20.03.2012 г. до окончания паводка.

    5. Заместителю Главы района Суровцеву А.В. в срок до 1.04.2012 г.: - организовать проверку состояния мостов и перепускных устройств под автомобильными дорогами, обеспечить их работоспособность в период паводка, - осуществить контроль за очисткой кюветов, канав, ливневой канализации.

    6. Рекомендовать ООО «Сервис услуги» (Дубинин А.В.) на период с 1.04.2012 г. до окончания пропуска паводковых вод обеспечить резерв мест в гостинице «Кедр» для размещения населения, эвакуируемого из зон подтопления и спасателей.

    7. Рекомендовать руководителям ООО «Спецтранс» (Дубинин А.В.), Таштагольского ДРСУ (Чекрыжов А.А.), филиала Энергосеть г. Таштагола ООО «Кузбасская Электросетевая Компания» (Пашин С.И.) в период с 1.04.2012 г. до окончания пропуска паводковых вод содержать в готовности необходимую дорожно-строительную, подъёмно-транспортную и другую необходимую технику для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком.

    8. Рекомендовать начальнику Таштагольского аэропорта ООО «Аэрокузбасс» Трофимову В.П. при проведении рейсовых полетов производить оценку ледовой обстановки экипажем вертолета и докладывать комиссии по ЧС и ПБ Таштагольского муниципального района.

    9. Рекомендовать ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в г. Таштаголе» (Кириленко А.В.) и Управлению социальной защиты населения администрации Таштагольского района (Ковалёва Г.В.) провести досрочные выплаты пенсий и детских пособий жителям отдаленных поселков.

    10. Пресс-секретарю Главы Таштагольского района (Жукова М.Ю.) настоящее постановление опубликовать в районной газете «Красная Шория» и разместить на официальном сайте администрации Таштагольского муниципального района в сети Интернет.

    11. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя Главы Таштагольского района Азарёнок И.Г.

    12. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

    Глава Таштагольского района                                                                    В.Н. Макута

    Просмотров: 483 | Добавил: admin | Теги: паводки, ЛЕДОХОД | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017