Пятница, 21.09.2018, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2016 » Июль » 18 » О ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ОБЛАСТИ
    15:23
    О ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ОБЛАСТИ

    На торжественном мероприятии в Новокузнецке, посвященном Дню металлурга, губернатор Аман Тулеев подвел итоги работы отрасли, подчеркнув, что благодаря совместным усилиям обладминистрации, бизнеса и природоохранных структур удалось улучшить экологию в регионе. 
       
       С 2000 по 2015 годы выбросы загрязняющих веществ в Новокузнецке снизились в два раза - с 526 тыс. т до 265 тыс. т. Этого удалось достичь за счет закрытия особо опасных производств и внедрения экологически чистых технологий на всех металлургических предприятиях. 
       
       В целом по Кузбассу за 18 лет закрыты 50 крупных экологически опасных производств, которые негативно влияли на здоровье людей. При этом вредные выбросы в атмосферу сократились на 35%, или на 307 тыс. т, без учета метана. 
       
       Аман Тулеев подчеркнул, что приоритетной задачей развития отрасли является борьба за рынки сбыта, в первую очередь, за счет снижения себестоимости продукции. Для этого металлурги продолжают модернизировать производство. 
       
       Объединенный Западно-Сибирский меткомбинат переходит на непрерывную разливку стали, что станет прорывом в отрасли. В 2015 году комбинат реконструировал и ввел в эксплуатацию сортовую машину непрерывного литья. Стоимость проекта - 2,5 млрд рублей. Работа агрегата позволила на 22% снизить расходы сырья - ферросплавов, огнеупоров. Производительность машины удвоилась и составляет 2,2 млн т в год. В этом году завод приступил к подготовке перепрофилирования слябовой машины непрерывного литья заготовок в сортовую мощностью 2,4 млн т стали в год. С реализацией этого проекта в 2018 году комбинат полностью перейдет на непрерывную разливку стали. 
       
       «Кузнецкие ферросплавы» переводят ферросплавные печи с дорогостоящего кокса на обычный уголь, разрабатывают новые виды сплавов для производства рельсовой стали и трубопроводов. 
       
       Новокузнецкий алюминиевый завод модернизирует вторую производственную площадку, внедряет систему газоочистки, улавливающую выбросы глиноземной пыли на 100% и возвращающую их в производство. 
       
       Как отметил губернатор, задача любого бизнеса - быть гибким и максимально использовать любую возможность, чтобы продвинуться вперед, вовремя заместить импорт, предложить рынку принципиально новый продукт, продукт с высокой добавленной стоимостью. Так, кузбасские металлурги разработали арматуру повышенной прочности по немецким стандартам, получили на нее сертификат и смогли выйти на рынки Европы. Параллельно освоили арматуру для рынков Юго-Восточной Азии и уже отгрузили 64 тыс. т продукции в Гонконг. 
       
       Мощнейшим фактором роста для отрасли должна стать реализация крупных инфраструктурных проектов, которые в состоянии вытянуть всю производственную цепочку - строительство дорог, мостов, гидротехнических сооружений, к примеру, строительство Керченского моста, который к июню 2019 года соединит Крым с материковой Россией. Кроме того, впереди чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в России, и всемирная зимняя универсиада-2019 в Красноярске. 
       
       Резерв кузбасских металлургов - эффективное использование имеющихся преимуществ. Основное сырье - уголь, руда - находятся в шаговой доступности от меткомбинатов. Рудники в Шерегеше, Таштаголе и Казе способны полностью обеспечить рудой Запсиб. Нужна модернизация этих предприятий, и в шерегешском филиале уже перешли на добычу руды самоходной техникой, повысив безопасность труда и увеличив производительность в два раза. 
       
       Еще одна задача - обеспечение безопасных и комфортных условий труда, достойная зарплата. Также это повышение качества жизни металлургов и их семей, приведение в порядок с помощью предприятий дорог, дворов, скверов в микрорайонах, где проживают работники. Меткомбинаты поддержали призыв Амана Тулеева повысить зарплату трудящихся в 2016 году на 10% и не допустить сокращений.

    Просмотров: 159 | Добавил: admin | Теги: Металлурга, день | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018