Понедельник, 22.01.2018, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2017 » Декабрь » 15 » НОВЫЙ МОСТ ОТКРЫТ
    15:52
    НОВЫЙ МОСТ ОТКРЫТ

     

    Инфраструктурный объект построен в моногороде Таштаголе, столице областного Дня шахтера-2018, в рамках соглашения между Кемеровской областью и Фондом развития моногородов, которое в декабре 2016 года подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор Фонда Илья Кривогов. 
       
       Объем финансирования строительства моста и реконструкции автомобильной дороги ЦМК – Бельков от ул. Ленина до ул. Горького (около 1 км) составил более 315 млн рублей. 
       
       В октябре 2017 года на совещании в обладминистрации по развитию Таштагольского района Аман Тулеев поручил главе муниципалитета Владимиру Макуте ускорить строительство моста и сдать его в эксплуатацию раньше намеченного срока, привлечь для этого дополнительные бригады специалистов. 
       
       Движение по «золотому» мосту сегодня торжественно открыли генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, заместитель губернатора Станислав Черданцев, глава Таштагольского района Владимир Макута. Церемонию торжественного пуска объекта также посетили руководители моногородов Кузбасса, представители обладминистрации, предприятий и организаций. 
       
       Длина нового моста 89,2 м, ширина проезжей части – 10 м. Вес - 403,7 т. Сооружение имеет дорожное барьерное, а также перильное ограждение и пешеходные тротуары (по 1,5 м шириной). 
       
       Глава Таштагольского района Владимир Макута подчеркнул, что строительство нового моста через Кондому и реконструкция ведущей к нему автодороги обеспечит надёжное транспортное сообщение для компаний, расположенных на правом берегу реки. Кроме того,  обезопасит жителей города от угрозы экстремальных подъёмов воды. Мост фактически откроет дорогу и на Алтай, и в Монголию, и в Китай.  «Дорога в Республику Алтай уже есть, в этом году заасфальтированы участки, проходящие через населенные пункты. «Сплошное асфальтирование пока в планах, но вполне выполнимых. Путь в Хакасию запроектирован. Отдельные энтузиасты время от времени пробиваются на внедорожной технике. Тем не менее мы уверены, что в будущем Таштагол станет транзитным центром на «Золотом кольце Сибири» – так мы назвали этот перспективный план во время учёбы в «Сколково», - сказал Макута. 
       
       «Каждый раз, подписывая соглашение с Аманом Тулеевым, мы слышим от него обещание: не подведём. И каждый раз Кузбасс исполняет обещание в полной мере и даже, как в этом случае, больше или раньше срока», - отметил Илья Кривогов. 
       
       Сегодня же открылась новая производственная линия ООО «Наш лес». Предприятие с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины в высококачественную продукцию расположено на правом берегу Кондомы. Предприятие создано в 2016 году, реализует инвестиционный проект, который до конца 2020 года обеспечит создание 182 новых рабочих мест и привлечение 450 млн рублей инвестиций. За два года объем инвестиций в рамках данного инвестпроекта уже превысил 200 млн рублей, создано 108 рабочих мест. С октября этого года здесь начали монтаж и пусконаладочные работы оборудования для производства древесно-угольных брикетов. Общая стоимость оборудования составила около 23 млн рублей. К примеру, приобретены агрегат сушки-измельчения, два пресса, углевыжигательные печи и др. Производительность новой линии - 2200 т/год. Здесь будет создано 24 новых рабочих места. В одной смене будут работать 12 человек. Основной рынок сбыта древесно-угольных брикетов – регионы России. Также планируют поставки в страны Азии. 
       
       ДЛЯ СПРАВКИ. В ХХ веке мост через Кондому в Таштаголе прозвали «золотым»: каждое половодье его сносило и каждый раз мост приходилось отстраивать заново. Некоторое время его разбирали ранней весной и заново собирали после паводка, чтобы снизить затраты. В XXI веке муниципалитет спасал его уже несколько раз, загоняя в самый пик паводка на мост тяжёлую технику, чтобы удержать на месте перекрытия. Кроме того, мост не обладал достаточной пропускной способностью, необходимой для предприятий-инвесторов.

    Просмотров: 39 | Добавил: admin | Теги: мост, Новый | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018