Суббота, 22.09.2018, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2013 » Апрель » 8 » НОВЫЕ ФОРМЫ СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ В УПРФ
    06:53
    НОВЫЕ ФОРМЫ СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ В УПРФ

      Новые формы сдачи отчетности в ПФР С 1 апреля текущего года Управление ПФР в городе Таштаголе начинает отчетную кампанию по приему документов персонифицированного учета за 1 квартал 2013 год.

    В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования» внесены изменения в Федеральные законы № 27-ФЗ и № 212-ФЗ в соответствии с которыми, с 2013 года на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица должны учитываться периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, за которые уплачены страховые взносы в соответствии с дополнительными тарифами, предусмотренными статьей 33.2 Федерального закона №167-ФЗ.

      С целью реализации указанного Федерального закона с первого отчетного периода 2013 года введены новые формы документов представления отчетности:  форма расчета РСВ-1 по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.12.2012 № 639н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения»);

    - форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;

    - форма АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица».

      Формы СЗВ-6-4, АДВ-6-5 и правила их заполнения утверждены постановлением ПФР от 28 января 2013 г. № 17п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п». Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений персонифицированного учета в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям».

      Также их можно получить в Управлении ПФР по месту регистрации страхователя. Напоминаем, что плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам согласно графика приема, утвержденного начальником Управления ПФР. Последняя дата сдачи отчетности за 1 квартал 2013 года является 15 мая 2013.

       Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать отчетность на последние даты отчетной кампании и представлять ее в соответствии с графиками, поскольку в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций, в том числе и административный штраф на должностное лицо организации. Обращаем внимание, что представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя составляет 50 человек.

        Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты организаций и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

    Телефоны для справок Управления ПФР в г. Таштаголе: 2-33-37; 3-30-90

    Просмотров: 355 | Добавил: admin | Теги: ПРФ, ОТЧЕНОСТЬ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018