Воскресенье, 23.09.2018, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2015 » Июнь » 29 » НАШИ ПЕНСИОННЫЕ ПРАВА
    11:57
    НАШИ ПЕНСИОННЫЕ ПРАВА

     

     К сожалению, нередко возникает ситуация, когда гражданин (особенно предпенсионного возраста) обращается в Пенсионный фонд за выпиской из индивидуального лицевого счета, и узнает, что его работодатель не предоставил сведения о заработке и стаже за какой-либо период, предоставил неполные сведения или длительно не платит страховые взносы. 
      К этому времени фирма ликвидировалась, объявлена банкротом, или попросту «брошена». Что делать? Ведь размер пенсии будет рассчитываться, исходя из учтенных на лицевом счете гражданина сведений о стаже, заработке и страховых взносах.
    Любой из нас должен знать о своих правах и уметь их реализовывать!
      В частности, каждый работник вправе получить от работодателя копию сведений, которые работодатель обязан ежеквартально предоставлять в органы Пенсионного фонда (расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета предоставляется в ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом).
      В этом документе* работник увидит информацию о заработке, начисленных страховых взносах, а также о периодах работы за последние три месяца. Для лиц, работающих в особых условиях труда, в том числе, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, важно, чтобы был заполнен раздел «Особые условия труда» или «Территориальные условия».
      Периоды, учтенные в этих разделах, важны при исчислении льготного стажа, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии.
    Следующая важная информация из этого документа - величина официального заработка, с которого уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд. Если вы работаете на полную ставку - размер заработной платы не должен быть ниже минимального, установленного Соглашением между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области.
      Указанным Соглашением предусмотрено коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям совместно с Профсоюзами в 2013-2015 годах обеспечивать выплату минимальной заработной платы работникам при полной выработке месячной нормы рабочего времени не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области.
      Выплата заработной платы в меньшем размере при полной занятости работника может служить основанием для обращения с заявлением в Государственную инспекцию труда с приложением подтверждающих документов.
      Если работодатель отказался предоставить копию сведений, раз в год можно обратиться за выпиской из индивидуального лицевого счета в орган Пенсионного фонда по месту жительства или в Многофункциональный центр (МФЦ).
      Контролировать правильность действий работодателя можно, зарегистрировавшись в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России. Кроме информации о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина, здесь можно увидеть, какое количество пенсионных баллов уже сформировано для будущей страховой пенсии, узнать сумму взносов, перечисленных на накопительную пенсию. Однако надо иметь в виду, что подобная информация предоставляется только лицам, которые еще не являются пенсионерами.
      Если работодатель отказывается по заявлению работника внести изменения или дополнения в сведения, учтенные в лицевом счете, или работодатель ликвидирован - работнику следует направить мотивированное обращение в орган Пенсионного фонда по месту жительства с приложением подтверждающих документов.
      Если документов недостаточно - можно обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта. На основании решения суда орган Пенсионного фонда проводит корректировку сведений и вносит уточнения в лицевой счет.

    Телефоны для справок в Управлении ПФР: 3-30-90  и  2-33-37.

    Просмотров: 190 | Добавил: admin | Теги: права, ПЕНСИОННЫЕ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018