Вторник, 25.09.2018, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2016 » Июль » 20 » МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
    14:50
    МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

     

    Материнский капитал для детей-инвалидов

     

    В Кемеровской области более 1700 владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, в семьях которых воспитываются дети-инвалиды.

    Средства материнского капитала с этого года можно направлять на компенсацию затрат на приобретение допущенных к обращению на территории России товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА), которая разработана учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ).

    Воспользоваться средствами материнского капитала по этому направлению можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата.

    Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов.

    Обратите внимание: средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, которые предусмотрены Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Данные средства предоставляются  инвалиду бесплатно - за счет средств федерального бюджета. Перечень товаров и услуг, которые можно приобрести именно за счет материнского капитала, отдельный. Эти перечни не пересекаются.

    Чтобы использовать материнский капитал для данной цели, необходимо совершить следующий Порядок действий:

    1. Родители ребенка-инвалида обращаются в организацию здравоохранения для заполнения направления на медико-социальную экспертизу, затем в учреждение МСЭ с заявлением о внесении в ИПРА рекомендаций о товарах и услугах из соответствующего перечня, которые необходимы ребенку.
    2. После того, как учреждение МСЭ рассмотрит заявление и внесет в ИПРА сведения о необходимом товаре или услуге, семья может их приобретать, сохраняя все сопутствующие платежные документы. Подтверждающие документы приобретения товаров -  это договоры купли-продажи, либо товарные или кассовые чеки, либо иные документы. В случае с оплатой услуги -  это договоры об оказании возмездных услуг. Договор должен быть заключен в установленном законодательством порядке.

    Важно: Индивидуальная программа реабилитации должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.

    3. Когда приобретен товар (не услуга), семья должна обратиться в управление социальной защиты (орган, уполномоченный на социальное обслуживание) для подтверждения наличия приобретенного товара. Не позднее 5 дней после обращения работник  органа соцзащиты приходит к семье домой и составляет акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд.
    4. После этого владелец сертификата обращается в территориальное Управление ПФР (в том числе через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, предоставив с заявлением  следующие документы:

    - документ, удостоверяющий личность;

             - индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, действительную на день приобретения товаров и услуг (ИПРА);

             - документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и  услуг;

    - акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, содержащий сведения о владельце сертификата, наименование приобретенного товара и информацию о наличии приобретенного товара, с указанием информации о соответствии (несоответствии) приобретенного товара индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, действующей на день приобретения товара, и Перечню товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

    - документ, подтверждающий реквизиты счета владельца сертификата,  для перечисления средств МСК.

    Если принято положительное решение, необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления.

    Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

    Телефоны для консультаций в Управлении ПФР в городе Таштаголе: 

    2-34-23, 3-30-80, 3-30-60.

     

    Просмотров: 161 | Добавил: admin | Теги: инвалиды, Капитал | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2018