Понедельник, 24.09.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2014 » Июль » 21 » Какой вариант пенсионного обеспечения выбрать?
    19:32
    Какой вариант пенсионного обеспечения выбрать?

                                                                              

    До конца 2015 года всем работающим гражданам 1967 года рождения и моложе предстоит определиться с тарифом страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: продолжать ли отчислять в нее шесть процентов заработка и оставить за собой хотя бы небольшой контроль за процессом формирования будущей пенсии либо, оставаясь «молчуном», целиком довериться Пенсионному фонду РФ (ПФР).

    В настоящее время пенсионная система функционирует на основе страховых принципов, включая как страховой (распределительный), так и накопительный компоненты. Формируются эти компоненты из взносов работодателя.

    До 1 января 2014 года десять процентов из них шли в страховую часть, еще шесть процентов – на выплаты нынешним пенсионерам и в накопительную часть пенсии. В конце 2013 года президент России подписал пакет законов, которые определяют, что те самые шесть процентов, начиная с 2016 года, будут направляться в страховую часть, управлением которой занимается государство в лице ПФР.

    Впрочем, тем, кто желает принимать личное участие в процессе накопления будущей пенсии, все-таки оставлено место для маневра. Работающим гражданам 1967 года рождения и моложе предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить шесть процентов, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы в размере 16 процентов на формирование страховой части.

    В случае, если вы являетесь «молчуном» и хотите сохранить тарифный план десять процентов на страховую, шесть процентов на накопительную часть трудовой пенсии, то в срок до 31 декабря 2015 года необходимо подать заявление о выборе управляющей компании (в том числе государственной управляющей компании) или переходе в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Тем, кто ранее уже сделал выбор в пользу УК или НПФ, подавать заявление не нужно, а если гражданин захочет выбрать тариф 16 процентов на страховую и 0 процентов на накопительную части пенсии, то необходимо подать заявление об отказе от формирования накопительной части пенсии. Какой вариант выгоднее – решает сам гражданин.

    При принятии решения необходимо помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Накопительные взносы не индексируются государством.

    Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, а это определенный риск. В этом случае гарантируется лишь выплата сумм уплаченных работодателем страховых взносов на накопительную пенсию. Принятые в конце прошлого года законы обязывают НПФ пройти процедуру акционирования до 1 января 2016 года, и до этого времени фонды не смогут принимать пенсионные накопления, которые сформировались у граждан, в частности, в 2014-2015 годах. Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать в Управление ПФР. Заявление также можно подать по почте или с курьером, при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус.

    В настоящее время реализуется сервис подачи такого заявления в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет. Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, или через сайт www.gosuslugi.ru. Телефоны для справок в Управлении ПФР: 3-30-90 и 2-33-37.

    Просмотров: 240 | Добавил: admin | Теги: пенсионное, обеспечение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018