Воскресенье, 23.09.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2013 » Июль » 12 » КАК РАССЧИТАТЬ СВОЮ БУДУЩУЮ ПЕНСИЮ?
    10:19
    КАК РАССЧИТАТЬ СВОЮ БУДУЩУЮ ПЕНСИЮ?

      Каждому хочется знать: какой будет пенсия, можно ли на нее прожить?

    Но теперь любой россиянин, которому до пенсии еще работать и работать сможет узнать, а обеспеченная ли старость его ждет? На сайтах Пенсионного фонда и Министерства труда и соцзащиты появился пенсионный калькулятор. С его помощью можно примерно представить свою будущую пенсию в цене нынешнего года. 25 июня состоялась селекторная видео пресс-конференция министра труда и социальной защиты Максима Топилина, его заместителя Андрея Пудова, председателя правления Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова на тему "Совершенствование системы формирования пенсионных накоплений: новая пенсионная формула. Презентация «пенсионного калькулятора». Она проходила в режиме он-лайн и все регионы России участвовали в ней, имели возможность задавать вопросы.

    С 1 января 2015 года в России предполагается введение нового порядка формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсий по старости. Новые правила разработаны Минтруда и соцзащиты в рамках реализации стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, утвержденной постановлением Правительства РФ, при участии профильных министерств и ПФ РФ. Эксперты пытались найти компромиссное решение, по возможности выполнив поставленные перед ними задачи: с одной стороны, уменьшить дефицит Пенсионного фонда, снизить трансферты из федерального бюджета, с другой – сделать это без повышения пенсионного возраста, не урезая размер пенсии, продолжая их индексировать.

     И еще одно условия – не увеличивать при этом налоговую нагрузку на работодателей. Сэкономить на чем-то одном – значит ущемить в правах либо бизнес, либо нынешних, либо будущих пенсионеров. И экономить не стали. Нынешние пенсионеры могут не беспокоиться – снижения пенсий не будет, а ежегодная индексация сохранится. Страховой тариф не повышают, но расширяют налогоблагаемую базу – поднимают "потолок" заработка, с которого взимается максимальная ставка (22%). Повышать возраст выхода на пенсию в России не будут, об этом можно больше не беспокоиться, но поощрят позднее оформление пенсии. И самое главное – повышается роль стажа при формировании пенсионных прав и расчета размера пенсии. Годовой коэффицент.

      Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему ОПС. При этом, деятельность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии. В результате получается, что пенсионные права, которые формируются у работающих граждан, неадекватны обязательствам по выплате им пенсий. Действующий порядок несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсии приводит к тому, что пенсии гражданам, имеющим незначительный трудовой стаж, осуществляются примерно в том же объеме, что и тем, кто имеет большой стаж.

     Что же будет? Пенсия по старости, как и сегодня, останется из двух частей: страховой и накопительной. При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие "годовой пенсионный коэффициент", которым оценивается каждый год трудовой деятельности человека. Он равен отношению зарплаты, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему ОПС, к максимальной зарплате, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы.

      При расчете годового ПК учитывается только официальная зарплата до вычета подоходного налога. Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно определяет Правительство РФ. Если общий трудовой стаж человека к дате назначения пенсии будет более 35 лет, то по новым правилам ему назначат пенсию в повышенном размере. За каждый год стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно назначается один пенсионный коэффициент.

    В новых правилах расчета трудовых пенсий засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком. За эти "нестраховые периоды" присваиваются особые коэффициенты. Выгодно выйти на пенсию позже. Выходить на пенсию позже будет выгодно! За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая часть будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением пенсии, то фиксированная выплата увеличится на 19%, а страховая часть – на 24%. А если стажа сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет восемь лет, то фиксированный платеж увеличится на 73%, страховой – на 90%. И еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних пяти лет он в течение десяти лет поэтапно увеличится на один год в год). Заметим, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию – 20 лет.

     Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними. Важно, что по новым правилам продолжительный общий стаж очень важен, как, впрочем, и высокая зарплата. Если у вас будет и то, и другое, то обеспеченная старость гарантирована. Сведения для калькулятора. Калькулятор устроен очень просто: в предложенные поля нужно ввести самые общие данные о себе и своей работе. Предлагаются такие позиции:

    1. Мужчина или женщина (соответственно, определяется возраст условного выхода на пенсию - 60 или 55 лет соответственно, от этого рассчитывается и трудовой стаж).

    2. Год рождения. От этого зависит, какая доля пенсионных отчислений идет на формирование страховой и накопительной части пенсии. У работников старше 1966 года рождения накопления не формируются (ставка отчислений равна 0). Люди помладше отчисляют на накопления 6% заработка (по новой формуле получат возможность уменьшить эту долю до 2%, одновременно увеличив отчисления на страховую часть).

    3. Сколько лет проходила срочная воинская служба? В это время человек не получает зарплату, и отчисления в ПФР за него в определенном установленном размере платит государство - это так называемая "стоимость страхового года", что тоже влияет на размер пенсии.

    4. Сколько детей планируете иметь? Та же ситуация, что и с воинской службой – за время ухода за ребенком опять таки учитывается не размер зарплаты и реальных отчислений (поскольку мама временно не работает}, а "стоимость страхового года".

    5. Сколько лет планируете находиться в отпуске по уходу за каждым из детей? Продолжение предыдущего пункта - максимально учитывается полтора года по уходу за ребенком. Но многие мамы начинают работать раньше, и это должно быть учтено.

    6. Сколько лет планируете работать от начала трудовой деятельности до достижения пенсионного возраста? Ключевой вопрос, потому что по новой формуле размер пенсии будет четко увязан с продолжительностью трудового стажа.

    7. Сколько лет после достижения пенсионного возраста вы готовы работать без обращения за назначением пенсии? За такую "переработку" по новым правилам будут начисляться дополнительные коэффициенты, и пенсия станет больше.

    8. Каков тариф, по которому формируются ваши пенсионные накопления? Для граждан 1966 года рождения и старше - тариф 0. Для граждан 1967 года рождения и моложе есть выбор: либо 2%, либо 6%. Но соответственно поменяется и размер страховой части пенсии.

    9. Ваша официальная зарплата в рублях. Учитывается только официальный заработок, с которого уплачиваются пенсионные взносы. Берется средний заработок за всю трудовую биографию. Можно ввести и сегодняшнюю зарплату, но надо понимать, что расчет в этом случае, скорее всего, будет завышен.

    Заполнив все поля, нужно нажать на кнопку "рассчитать" - и система выдаст две суммы: какой бы была условная пенсия, рассчитанная по нынешнему закону и - по новой формуле. Понятно, что калькулятор дает возможность лишь ориентировочного расчета пенсии. Представляя формулу, работники ПФР и Минтруда подчеркнули, что счетчик не предназначен для расчета пенсии нынешних пенсионеров, военных, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств.

    У всех этих категорий - свои нюансы трудовой биографии, которые невозможно учесть в "общей" программе. Но для большинства наемных работников калькулятор дает возможность "поиграть" с разными вариантами своего поведения: что будет с пенсией, если я захочу ее оформить на 3 года позже? А если на 5?Сколько я получу, если на накопление отправлю 2% заработка? А если оставлю нынешний тариф - 6%? Как уменьшится пенсия, если я буду "сидеть" с ребенком до 3-х лет? А если выйду на работу уже через год? И так далее.

    Любой может "просчитать" свои пенсионные доходы при разных условиях. Но общий принцип один: чем выше заработок (официальный) и чем дольше человек трудится, тем выше будет его пенсия. Пенсионный калькулятор размещен на web-сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

    Просмотров: 382 | Добавил: admin | Теги: РАССЧЕТ, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018