Суббота, 25.11.2017, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Январь » 30 » КАК РАСПОРЯДИЛИСЬ ТАШТАГОЛЬСКИЕ СЕМЬИ МАТЕРИНСКИМ (СЕМЕЙНЫМ) КАПИТАЛОМ
    09:30
    КАК РАСПОРЯДИЛИСЬ ТАШТАГОЛЬСКИЕ СЕМЬИ МАТЕРИНСКИМ (СЕМЕЙНЫМ) КАПИТАЛОМ

      1807 сертификатов на получение материнского капитала было выдано семьям города Таштагола и Таштагольского района за пять лет действия Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

    На данный момент 28% владельцев сертификатов уже смогли воспользоваться денежными средствами. По 507 заявлениям, поданным с 2008 по 2011 годы, были перечислены средства на общую сумму более 169 млн. рублей.

    Причем полностью использовали материнский капитал 196 семей. Большинство семей нашего района «материнские» деньги решили потратить на погашение жилищных кредитов. Это одно из наиболее популярных направлений – оно составляет 75% от общего количества заявлений.

    На данный момент по этому направлению подано 379 заявлений на общую сумму 111,3 млн. рублей. Еще 107 владельцев материнского капитала решили направить материнский капитал на улучшение жилищных условий: строительство, реконструкцию жилья, в том числе собственными силами или с привлечением подрядных организаций.

    Общая сумма выделенных средств по данному направлению составила 32,1 млн. рублей. Лишь небольшая часть заявлений проходит по таким направлениям как обучение детей – подано и удовлетворено 21 заявление на сумму 446 тыс. рублей. Кроме того, Управлением Пенсионного фонда принято 2100 заявлений от семей нашего города и района в 2009-2011 гг. на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского капитала. На это направление перечислено 25,2 млн. рублей.

    А вот превратить материнский капитал в пенсионный наши землячки пока не решаются: на будущую пенсию мамы по-прежнему не подано ни одного заявления. Наибольший всплеск обращаемости за государственным сертификатом был зафиксирован в 2009 году. Это объясняется вступившими в силу дополнениями действующего законодательства, позволяющими владельцам сертификатов получить единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей.

    С каждым годом расширяется круг применения «материнских» денег. Так, в конце 2010 года приняты нововведения, по которым семьи могут использовать средства на самостоятельное строительство или реконструкцию жилого помещения. При этом использование материнского капитала предполагается по частям: сначала 50%, затем оставшуюся часть через 6 месяцев. На сегодняшний день поступило 22 заявления от семей, желающих использовать средства материнского капитала по такой схеме.

    В 2012 году вступили в силу новые изменения. В первую очередь, размер материнской выплаты вырос с учетом инфляции и составляет теперь 387 640, 3 рублей. А для тех владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся суммы будет увеличен на 6%.

    Кроме того, теперь родители имеют право направить деньги на получение образования ребенком, в том числе и в детском саду или в учреждении, реализующем программы начального, общего и среднего образования. Отметим, что российское законодательство в отношении материнского капитала постоянно совершенствуется. В 2011 году Госдумой рассматривался целый пакет законопроектов по использованию средств на лечение детей, на получение образования матерью и отцом, на создание вклада в государственных банках, по которому семьи могли бы получать проценты.

    Однако, все эти проекты были отправлены на доработку. Вместе с тем в Государственной думе рассматриваются несколько законопроектов относительно материнской выплаты: о продлении выдачи материнского капитала до 2025 года (в настоящее время действие закона ограничено 31 декабря 2016 года); об увеличении суммы материнского капитала в случае рождения двух и более детей за один раз; о предоставлении материнского капитала мачехе или отчиму в случае усыновления ребенка.

    Телефон для справок Управления ПФР в г. Таштаголе: 3-30-80

    Просмотров: 314 | Добавил: admin | Теги: Капитал, материнский | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017