Понедельник, 10.12.2018, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » КАК ПРОВЕСТИ КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ?
    13:14
    КАК ПРОВЕСТИ КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ?

    Как провести кадастровые работы

      Кадастровые работы проводятся в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и их частей, а также других объектов, которые должны быть поставлены на кадастровый учет.  В результате кадастровых работ готовятся документы, содержащие необходимые для кадастрового учета сведения.

    По общему правилу такие работы проводит кадастровый инженер.

    Для выполнения кадастровых работ собственнику нужно заключить договор подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером или организацией, в которой он является работником.

    Стоит обратить внимание, что кадастровый инженер должен состоять в саморегулируемой организации. Поэтому, прежде чем подписать договор, рекомендуем проверить это в реестре кадастровых инженеров, который размещен на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/). В нем приведены сведения о всех кадастровых инженерах и качестве их работы (отказах в кадастровом учете по подготовленным ими документам и о совершенных ими ошибках).

    При проведении кадастровых работ кадастровый инженер:

    - определяет координаты характерных точек границ земельного участка (его части), контура зданий, сооружения (их частей), а также контура объекта незавершенного строительства. Для этого кадастровый инженер выезжает на местность и проводит полевые работы (обмер и съемка участка, закрепление всех поворотных точек на местности и т.д.);

    - определяет площадь недвижимости и выполняет ее описание;

    - согласовывает местоположение границ земельного участка.

    Кроме того, при кадастровых работах дополнительно может быть установлено местоположение на земельном участке здания, сооружения или объекта незавершенного строительства путем пространственного описания их конструктивных элементов, в том числе с учетом высоты или глубины этих элементов.

    В результате кадастровых работ будет подготовлен один из следующих документов:

    1) межевой план, если работы проводились в отношении земельного участка или его части;

    2) технический план - в отношении зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства и единого недвижимого комплекса. Такой план оформляется также в отношении частей таких объектов недвижимости;

    3) акт обследования, если прекратило существование здание, сооружение, помещение, машино-место или объект незавершенного строительства. Такой документ подтверждает гибель или уничтожение объекта недвижимости.

    По общему правилу такие документы кадастровый инженер подготовит в электронном виде. Если вам дополнительно нужен план (акт обследования) в бумажном виде, то условие об этом необходимо предусмотреть в договоре подряда.

    Отметим, что такие документы могут быть помещены кадастровым инженером на временное хранение в электронное хранилище Росреестра. В этом случае представлять на кадастровый учет их не нужно. Достаточно указать в заявлении номер документа в хранилище.

     

    Сайт Росреестра поможет узнать  какие документы необходимы  для сделок с недвижимостью

    Приобретая квартиру, гараж, земельный участок, оформляя наследство или участвуя в долевом строительстве, каждый заявитель сталкивается с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав или кадастрового учета. Определить самостоятельно, какой именно перечень документов требуется в том или ином случае, довольно сложно. Кадастровая палата по Кемеровской области рекомендует воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru),  найти его на сайте Росреестра и воспользоваться просто.

    Для этого нужно зайти в любой из разделов официального сайта Росреестра «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам». После чего в модуле «Полезная информация» найти сервис «Жизненные ситуации». Далее выберите тип объекта, с которым планируете совершить сделку, и операции, которую вы планируете совершить (дарение, купля-продажа, наследование, кадастровый учет и т. д.), а затем ответить на несколько простых вопросов анкеты.

    После заполнения необходимой формы список требуемых документов появится на экране вместе с максимальным сроком получения услуги и информацией о размере оплаты государственной пошлины. Список можно будет распечатать, либо сохранить. Также с этой страницы можно перейти в раздел «Электронные услуги», который предоставит возможности для осуществления дальнейших действий, в том числе и для подачи документов.

    Сервис несложен в использовании и будет понятен не только профессиональным участникам рынка недвижимости, но и простым гражданам, а также позволит самостоятельно решать различные жизненные ситуации, возникающие с недвижимостью.

    Просмотров: 15 | Добавил: admin | Теги: работы, кадастровые | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018