Среда, 19.09.2018, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2015 » Апрель » 1 » ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    15:59
    ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

      Согласно действующему законодательству, при заключении сделки с недвижимостью требуется обязательная государственная регистрация. Купля, продажа, дарение и другие сделки с недвижимостью не могут считаться законными без этой процедуры. За государственную регистрацию прав на недвижимость взимается госпошлина, установленная Налоговым кодексом Российской Федерации.

    С 1 января 2015 года изменены размеры государственной пошлины. Так, размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество устанавливается в 2000 рублей, вместо 1000 рублей для физического лица и 22000 рублей вместо 15000 рублей для юридического.

    За регистрацию недвижимого имущества в упрощенном порядке, т.е. по «дачной амнистии» госпошлина составит 350 рублей (было 200 рублей). За регистрацию доли в праве общей собственности на участки из земель сельскохозяйственного назначения госпошлина составит 100 рублей, ранее она была 50 рублей.

    За регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельхозназначения, а также сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них, нужно будет заплатить 350 рублей, ранее сумма составляла 200 рублей.

    Последний раз столь существенные изменения в налоговое законодательство вносились в 2010 году, тогда размеры государственной пошлины были увеличены вдвое. Также в соответствии с нововведениями в законодательстве, с 31 декабря 2014 года общий срок государственной регистрации прав на недвижимость сокращен с 18 календарных до 10 рабочих дней.

    Еще одним из существенных изменений в законодательстве следует признать продление сроков оформления бесплатной приватизации - приватизации жилья и так называемой "дачной амнистии". Совет Федерации единогласно поддержал Госдуму и продлил приватизацию жилья на год - до 1 марта 2016 года. Впрочем перенос сроков бесплатной приватизации стал для граждан вполне привычным делом. Сенаторы не исключили, что эта мера может приниматься в последний раз.

    Действующее законодательство предусматривало завершение бесплатной приватизации в России 1 марта 2015 года. Продление сроков необходимо, прежде всего, из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. На данный момент около 30 процентов жилья в РФ не приватизировано. И, давая только год на бесплатную приватизацию, власти стимулируют тех, кто еще не оформил квартиры, сделать это быстрее.

    Закон о "дачной амнистии" продлевает её сроки до 1 марта 2018 года. Амнистия действует с сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости. Действующее законодательство предусматривало завершение дачной амнистии к 1 марта 2015 года. Благодаря продлению дачной амнистии примерно 10 миллионов граждан смогут зарегистрировать права собственности в упрощенном порядке.

    Для получения консультаций и разъяснений по порядку государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предлагаем обращаться в Управление Росреестра по Кемеровской области и его территориальные подразделения, которые есть во всех муниципальных образованиях Кемеровской области. Адреса и телефоны можно уточнить на интернет-сайте – www.to42.rosreestr.ru.

    Просмотров: 220 | Добавил: admin | Теги: регистрация, гос | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018