Суббота, 25.11.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Октябрь » 16 » ЧИТАЕМ ИЗВЕЩЕНИЯ ОТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
    08:31
    ЧИТАЕМ ИЗВЕЩЕНИЯ ОТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

        Пенсионный фонд России начал очередную рассылку информационных писем гражданам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Такие извещения в нашей стране получат 72 миллиона россиян, почти 25 тысяч писем на сегодняшний день уже поступило в Таштагольский район.

       В Пенсионном фонде на каждого работающего в начале его трудовой деятельности открывается индивидуальный лицевой счет. Там собираются все данные, необходимые для назначения ему в будущем трудовой пенсии. Где бы он ни работал в разное время, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах в пенсионную систему будут попадать на один и тот же индивидуальный лицевой счет. Итоговый размер пенсии зависит от средств, накопленных на нем: чем выше заработок, тем больше средств.

       Из информационного письма каждый работник может узнать, какую сумму страховых взносов перечислил работодатель в 2011-м и предшествующих годах. В извещении также указывается, с какой эффективностью выбранная управляющая компания инвестировала его накопления в течение 2011 года. Кроме того, те, кто участвует в госпрограмме софинансирования пенсии, получат подтверждение: деньги поступили на их счет (с разбивкой по суммам собственных платежей, «добавки», сделанной государством, а также взносах работодателя, если они были).

         Если вы не получите письма из Пенсионного фонда России в этом году, то необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства. Основная причина, почему извещение может не дойти до адресата – изменение адреса места жительства или пребывания, ведь Фонд формирует письма всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Рассылка формируется на основании данных, предоставляемых работодателями, и, если вы меняете адрес и не сообщаете об этом работодателю или работодатель забывает проинформировать об этом Пенсионный фонд, то письма отсылаются по старым адресам. Но это легко исправить: новый адрес нужно сообщить непосредственно в ПФР или работодателю.

         Это можно сделать в том числе через направление обращения в ПФР своего региона проживания через сайт Пенсионного фонда России. ПФР рекомендует внимательно читать и хранить все «письма счастья». Ведь главная цель рассылки – предоставить гражданину данные об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется капитал будущей пенсии. Если из извещения вы увидите, что в 2011 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты ваш пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.

    Если пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд, то за ежегодное предоставление информации отвечает выбранный вами НПФ. Кроме почтовой рассылки Пенсионный фонд России использует и другие более современные и удобные способы информирования граждан. Уже сейчас можно получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Помимо этого, в территориальном органе ПФР по месту жительства можно получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета.

    Для справки.

    Накопительная часть трудовой пенсии (пенсионные накопления) формируется у граждан 1967 года рождения и моложе в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также их уплаты в добровольном порядке, если гражданин является участником Программы государственного софинансирования пенсии. Накопительная часть трудовой пенсии также формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

    Можно доверить управление своими пенсионными накоплениями управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. Если человек не выбрал управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, его пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

    Телефон для справок в Управлении ПФР: 2-33-37.

    Просмотров: 319 | Добавил: admin | Теги: пр, ИЗВЕЩЕНИЯ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017