Суббота, 22.09.2018, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИОННАЯ ФОРМУЛА ПО-НОВОМУ
    09:45
    БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИОННАЯ ФОРМУЛА ПО-НОВОМУ

    С 1 января 2015 года вступил в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования - страховые пенсии и пенсионные накопления рассчитываются по новой формуле.

    Страховые пенсии бывают трех видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Выплаты из средств пенсионных накоплений назначаются и выплачиваются в виде срочной или единовременной пенсионной выплаты либо накопительной пенсии.

    Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов.

    Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются:

    • достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно.
    • наличие страхового стажа не менее 15 лет (с 2024 года);
    • наличие минимальной суммы пенсионных баллов –не менее 30 (с 2025 года).

    Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа.

    В 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. В течение 10 лет, начиная с 2016 года, он поэтапно будет увеличиваться - по одному в год (в 2015 году необходимый минимальный общий стаж составляет 6 лет).

    Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за пенсией (женщины - в 60 лет, мужчины - в 65 лет). Кроме того, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

    Обращаем внимание! Страховая пенсия в полном объеме будет формироваться по новым правилам у граждан, которые начнут работать в 2015 году.

    У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 года, все сформированные пенсионные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться.

    При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

    Годовой индивидуальный пенсионный коэффициент равен отношению суммы уплаченных работодателем (работодателями) страховых взносов на формирование страховой части пенсии по выбранному гражданином тарифу 10% или 16% к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы, уплачиваемых работодателем по тарифу 16%, умноженной на 10:

    Годовой ПК = сумма страховых взносов на формирование страховой части пенсии, уплаченных вашим работодателем с вашей зарплаты по тарифу 10% или 16% (сумма страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону зарплаты, уплачиваемых работодателем по тарифу 16%) х 10.

    Максимальное значение ПК (7,39 - в 2015 году, 10 - в 2021 году).

    Важно! Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента! Годовой пенсионный коэффициент при равной зарплате всегда будет выше у гражданина, который отказался от формирования пенсионных накоплений.

    При расчете годового пенсионного коэффициента учитывается только официальная зарплата до вычета налога на доходы физических лиц (13%).

    С 2021 года при ежегодном повышении уровня взносооблагаемой зарплаты до 2,3 от среднероссийской зарплаты максимальное значение годового ПК достигнет 10 (с 7,39 - в 2015 году). Максимальный годовой коэффициент начисляется гражданину, если его зарплата, с которой уплачиваются страховые взносы, не ниже максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС, и гражданин отказался от формирования пенсионных накоплений.

    Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно устанавливается федеральным законом.

    В новых правилах расчета пенсии в стаж засчитываются такие социально значимые периоды жизни человека, как военная служба по призыву, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.

    Например, за период военной службы по призыву начисляются пенсионные коэффициенты исходя из условной зарплаты в 1 минимальный размер оплаты труда: 1,8 пенсионного коэффициента - за каждый год военной службы по призыву.

    Периоды ухода за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж и за каждого ребенка начисляются:

    - 1,8 пенсионного коэффициента за год отпуска - за первого ребенка;

    - 3,6 пенсионного коэффициента за год отпуска - за второго ребенка;

    - 5,4 пенсионного коэффициента за год отпуска - за третьего и четвертого ребенка.

    При расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за социально значимые периоды. Далее полученная сумма годовых пенсионных коэффициентов умножается на коэффициент за отложенную пенсию и стоимость годового пенсионного коэффициента, которая ежегодно устанавливается правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

    К полученному значению прибавляется фиксированная выплата, увеличенная на размер премиального коэффициента за обращение за назначением пенсии в более поздние сроки после достижения пенсионного возраста или возникновения права на пенсию (досрочно).

     

    Телефоны для справок в Управлении ПФР: 2-34-23 и 3-30-80.

     

    Просмотров: 312 | Добавил: admin | Теги: формула, Пенсионная | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2018