Четверг, 20.09.2018, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2013 » Апрель » 19 » "БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА -ВАША ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ!
    09:52
    "БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА -ВАША ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ!

      Не секрет, что пенсия каждого человека зависит от его заработной платы. Иначе говоря, основу будущей трудовой пенсии работника закладывает его работодатель: ежемесячно он уплачивает в Пенсионный фонд России страховые взносы за своего сотрудника, тем самым формируя его пенсионный капитал.

    Но, к сожалению, есть работодатели, которые стремятся сэкономить на страховых взносах в Пенсионный фонд, при этом просто забывают о своих работниках, которые фактически остаются социально-незащищенными. Дело в том, что при "серых" схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях деньги на пополнение "пенсионного" счета работника не поступают или же будущая пенсия человека формируется в минимальном размере. По различным данным экономистов, в нашей стране "серые" зарплаты составляют более 40 процентов всех выплат. Недобросовестный работодатель в таких случаях ищет свою выгоду, забывая о благополучии своих сотрудников в старости.

    А потому позаботиться о себе гражданин может только сам. Если работник соглашается разделить свою зарплату на "белую" и "серую" - он попросту обманывает себя сам: он предпочитает получать больше сейчас, не задумываясь о дне завтрашнем. Но завтрашний день наступит, и тогда сумма назначенной пенсии может стать настоящим шоком. И специалисты Пенсионного фонда уже ничем помочь не смогут.

    Пенсионный фонд в очередной раз напоминает, что заботиться о своем будущем нужно раньше! Помните, что размер трудовой пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов, начисленных страхователем на заработную плату работника и, таким образом, зависит от того заработка, с которого перечисляются страховые взносы в ПФР.

    Откажитесь от зарплаты в "конверте". Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы на вашу будущую пенсию. Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Чем больше сумма будет отражена на этом счете - тем больше будет Ваша пенсия. Проверяйте состояние Вашего пенсионного счета, чтобы узнать перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем объеме. Это можно сделать несколькими способами:

    1) в электронной форме информацию о состоянии индивидуального лицевого счета человек может получить через Единый портал государственных услуг, для чего ему необходимо зарегистрироваться на портале и создать свой личный кабинет в соответствии с процедурой, предусмотренной на сайте http://www.gosuslugi.ru;

    2) чтобы получить информацию на бумажном носителе есть два способа подачи заявки. Первый – личное обращение гражданина в управление ПФР по месту жительства или работы. И второй вариант – это письменный запрос, который отправляется почтой. В данном случае к заявлению о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счета прилагаются копии свидетельства обязательного пенсионного страхования и документа, удостоверяющего личность. Копии должны быть заверены нотариально (в установленном законодательством порядке

    ) также ПФР заключил с рядом кредитных организаций соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов: ОАО "Сбербанк России", ОАО "Банк Уралсиб", "Газпромбанк" (ОАО), ОАО "Банк Москвы", Банк ВТБ 24 (ЗАО).

    Извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета может быть получено на бумажном носителе через операциониста или через банкоматы указанных кредитных организаций, а также в электронной форме – через терминалы или интернет-банкинг. Для получения информации ПФР застрахованным лицам - клиентам этих кредитных организаций необходимо обратиться с заявлением о получении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в территориальных подразделениях этих кредитных организаций.

    Телефоны для справок в Управлении ПФР в городе Таштаголе: 3-30-90 или 2-33-37.

    Просмотров: 346 | Добавил: admin | Теги: белая, зарплата | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018