Суббота, 22.09.2018, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Выплата пенсионных накоплений гражданам продолжается
    09:04
    Выплата пенсионных накоплений гражданам продолжается

    За четыре месяца действия Федерального закона № 360 от 30.11.2011 года за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений в Управление Пенсионного фонда РФ в городе Таштаголе обратилось более двух тысяч пенсионеров.

    Подавляющее большинство граждан, обратившихся в ПФР – это получатели трудовой пенсии: мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

    Как показывает статистика первых четырех месяцев, почти все обратившиеся получают свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, главным образом потому, что накопленные суммы невелики. Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 7 373 рубля. Уже в течении октября-декабря в Таштагольском районе единовременную выплату получили 1669 чел. на общую сумму 12,3 млн.рублей. Некоторым пенсионерам (таких 142 чел.)

    Управлением ПФР было отказано в выплате по причине отсутствия средств в специальной части индивидуального лицевого счета гражданина. Двум пенсионерам накопленные средства будут выплачиваются в виде срочной пенсионной выплаты – сумма накоплений распределяется на 10 лет и выдается частями ежемесячно вместе с пенсией.

    Еще один человек оформил получение своих денег в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. Пенсионные накопления формируются у всех работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов. Накопительная часть трудовой пенсии также есть у мужчин 1953-1966 гг. рождения и женщин 1957-1966 гг. рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы (по тарифу 2%) на накопительную часть трудовой пенсии.

    С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. Сейчас по возрасту выходит на пенсию как раз эта категория работников, так называемые двухпроцентники. Единовременная выплата назначается, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии (страховая + накопительная часть). Если назначение единовременной выплаты производит Пенсионный фонд РФ, то выплата накоплений будет произведена вместе с пенсией (тем же доставщиком или на тот же счет в банке).

    На единовременную выплату также могут рассчитывать граждане, получающие социальную пенсию или трудовую пенсию по инвалидности (или по случаю потери кормильца), которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).

    Для получения выплат должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на его индивидуальном лицевом счете в пенсионном фонде. То есть если человек работал без оформления трудового договора или получал "серую" зарплату, с которой не уплачивались пенсионные взносы, – накоплений у него не будет. Пенсионные накопления выплачиваются по заявительному принципу. Это означает, что пенсионер должен подать письменное заявление в Пенсионный фонд – ПФР или негосударственный Пенсионный фонд, если он переводил свои накопления под управление НПФ.

    Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии. Пенсионный фонд принимает решение по установлению выплаты в течение одного месяца. Если средства пенсионных накоплений выплачиваются единовременно (разовой суммой), это должно быть сделано в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения о назначении выплаты. Помимо единовременной выплаты законом предусмотрены еще два вида выплат пенсионных накоплений: срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости.

    Срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. Этот срок указывается в заявлении. Наконец, третий вариант – пенсионные накопления граждане смогут получить в виде накопительной части трудовой пенсии. Такие выплаты назначаются, если пенсионные накопления в расчете на месяц превышают 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии. В 2012 году ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет. Накопительная часть пенсии всегда назначается бессрочно – то есть с условием ее пожизненного получения.

    Телефоны для справок в Управлении ПФР в г. Таштаголе: 2-34-23; 3-30-80

    Просмотров: 308 | Добавил: admin | Теги: пенсия, выплата | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018