Суббота, 25.11.2017, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Апрель » 10 » УЧАСТВУЙ В УВЕЛИЧЕНИИ СВОЕЙ ПЕНСИИ
    17:11
    УЧАСТВУЙ В УВЕЛИЧЕНИИ СВОЕЙ ПЕНСИИ

      1 октября 2008 года вступил в силу Федеральный закон №56 «О дополнительных страховых взносах», который предложил новую схему: будущий пенсионер делает дополнительные взносы на свой пенсионный счёт, эту же сумму вносит государство, далее эти деньги инвестируются, приносят доход и при выходе на заслуженный отдых могут составить серьёзный бонус к пенсии.

    Только за первый год в Программу софинансирования пенсий вступило более полутора миллиона россиян. Сейчас в Программе участвуют уже 5 млн. 700 тыс. граждан. В Кузбассе от застрахованных лиц принято около 150 тысяч соответствующих заявлений. За первый год существования программы Кузбассовцы внесли в фонд своей будущей пенсии 43,37 млн. рублей. В 2010 году платежи участников составили уже почти 54,59 млн. рублей. За 2011 год сумма взносов составила 67,5 млн. рублей, что на 13 млн. рублей больше, чем в 2010 году. Формирование части пенсии за счет личных взносов – это принято и распространено во всем мире. 2/3 пенсионных накоплений формируется работодателем.

    А вот софинансирование со стороны государства – такого нигде нет. Это является дополнительным плюсом Программы. Напоминаем всем участникам программы, что государство удвоит Ваш взнос на накопительную часть пенсии только в том случае, если он составит не менее 2000 рублей в год. Уплату взносов на накопительную часть в рамках Программы государственного софинансирования можно осуществить самостоятельно, перечислив средства в бюджет Пенсионного фонда РФ через банк, или через работодателя в срок до 27 декабря текущего года.

    Кроме того один раз в квартал необходимо сверять поступление платежей на Ваш лицевой счет в территориальном Управлении ПФР. Важно помнить, что после того как уплачены суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованному лицу предоставляется налоговый вычет, который составляет 13 процентов от уплаченных средств. Вычет предоставляется по окончании года, в котором осуществлены расходы на уплату дополнительных страховых взносов. Для этого застрахованное лицо подает в налоговый орган декларацию и документы, подтверждающие фактические расходы на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии Средства участника программы, умершего до выхода на пенсию, наследуются.

    К правопреемникам первой очереди относятся дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители) умершего, а ко второй очереди – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Кроме того, человек вправе самостоятельно определить правопреемников и соответствующие доли средств пенсионных накоплений, оставленные им в наследство. Наследники смогут получить и те средства, что перечислил сам завещатель, и те деньги, которые прософинансировало государство, и инвестиционный доход от них.

    Обратиться за получением денег необходимо в управление ПФР в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Государственная поддержка пенсионных накоплений будет предоставлена гражданам, подавшим заявление до 1 октября 2013 года. Для вступления в Программу государственного софинансирования пенсии необходимо самостоятельно либо через своего работодателя, либо через трансферагента (доверенное юридическое лицо) подать заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России по месту жительства или воспользоваться услугами Интернет-портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Программа рассчитана на 10 лет (с года, следующего за годом начала уплаты дополнительных взносов).

    В течение этих лет государство будет софинансировать средства, перечисленные гражданином. В качестве дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии гражданин может ежегодно перечислять любую сумму, но государство софинансирует средства в пределах от 2000 до 12000 руб. Вступать в Программу государственного софинансирования пенсии можно с 14 лет и старше, без ограничений. Особые условия для участия в Программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), но не обратились в Пенсионный фонд за начислением ни одной из частей трудовой пенсии.

    Для них объем государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год. То есть, перечислив 12 000 рублей в год на накопительную часть пенсии, с учетом взноса государства гражданин за год пополнит свой индивидуальный пенсионный счет на 60 000 рублей в год.

    Телефоны для консультаций в Управлении Пенсионного фонда в городе Таштаголе – 2-33-37 и 3-30-90.

    Просмотров: 323 | Добавил: admin | Теги: пенсии, увеличение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017