Суббота, 25.11.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Февраль » 3 » ОТЧЕТНОСТЬ ДЛЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
    09:40
    ОТЧЕТНОСТЬ ДЛЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

      С 10 января 2012 года Пенсионном фонде Российской Федерации стартовала новая отчётная кампания. От страхователей принимают сведения индивидуального учета, отчетность по страховым взносам за 4 квартал, а также сведения по формам СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 по итогам 2011 года.

    На сегодняшний день лишь 388 (56%) работодателей Таштагольского района отчитались в Пенсионный фонд, из них 156 (38%) работодателей воспользовались электронными каналами связи.

    Отчётная кампания продлится до 15 февраля включительно, то есть до ее окончания остается несколько дней. Учитывая опыт прошедшей отчетной кампании, рекомендуем страхователям поторопиться и отчитаться в ближайшие дни, не дожидаясь 15 февраля.

    Норма, предписывающая предприятиям с численностью работников более 50 человек, подавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью, действует с 2011 года. К страхователям с численностью работников более 50 человек, предоставившим отчет на бумажном носителе, будут применяться штрафные санкции.

    Внедрение электронного документооборота для работодателей существенно повышает эффективность бизнеса, так как увеличивает результативность выполнения задач, сокращает временные и финансовые издержки, обеспечивает оперативность представления отчетности и высокий уровень информационной безопасности.

    В этой связи Управление ПФР в городе Таштаголе настоятельно рекомендует всем страхователям, а не только тем, кто обязан отчитываться перед Пенсионным фондом в электронном виде по закону, рассмотреть вопрос сдачи отчетность в ПФР с использованием электронных каналов связи. Электронный документооборот между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности, радикально снижает число ошибок. До конца 2012 года ПФР планирует довести уровень сдачи отчетности в электронном виде с электронно-цифровой печатью до 100%. Напомним, что ежеквартальное представление сведений персонифицированного учета вызвано необходимостью чаще пополнять сведения о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии, что в свою очередь, влияет на полноту данных о пенсионных правах наших граждан, учитываемых при назначении им пенсии.

    Впервые страхователи должны представить в органы ПФР сведения по формам СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 по итогам 2011 года не позднее 15 февраля 2012 г. Указанные формы документов должны быть представлены страхователями со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – календарный 2011 год (АДВ 6-2 + СЗВ-6-1(2)) и отчетностью по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) за 12 месяцев 2011 года.

    Перечисленная отчетность должна быть представлена ОДНОВРЕМЕННО с отчетностью по страховым взносам и данными персонифицированного учета.. Если организация представляет отчетность по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП), то она должна быть направлена ЕДИНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ ПАКЕТОМ. При этом ЭЦП подписывается каждый отчет.

    Обращаем Ваше внимание, что отчетным периодом для формы СЗВ-6-3 является 2011 год, поэтому при формировании данного вида отчетности необходимо учитывать всех сотрудников, работавших в организации в течение 2011 года. Исходя из требований законодательства, сведения по форме СЗВ-6-3 должны будут представляться страхователями и в случае их ликвидации или реорганизации (одновременно с представлением сведений индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-6-1(2)).

    Перечни реквизитов форм СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 и правила их заполнения приведены в п.п. 74 и 77 «Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования», утвержденной Постановлением №192п (в ред. Постановления Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п). Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, по всем формам АДВ-6-4 по страхователю должна соответствовать сумме, указанной в строке 200 раздела 2 годовой формы РСВ-1.

    В свою очередь, суммы, на которые были начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (также по всем формам АДВ-6-4), должны соответствовать сумме строк 220 и 221 раздела 2 формы РСВ-1. На сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ размещены ссылки на бесплатное программное обеспечение (Документы ПУ и др.) в разделе: «Работодателям – Бесплатные программы для работодателей», которые позволяют создавать необходимые формы документов персонифицированного учета в соответствии с действующим законодательством.

    Телефоны Управления ПФР для справок – 2-33-37 и 3-30-90.

    Просмотров: 320 | Добавил: admin | Теги: ПРФ, отчетность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017