Воскресенье, 23.09.2018, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Декабрь » 26 » ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!
    09:18
    ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

    На территории области отмечается активизация преступной деятельности мошенников. Страдают от данного вида преступлений в основном пожилые кузбассовцы. Общая сумма ущерба при этом исчисляется миллионами рублей.

    Наиболее распространены телефонные мошенничества, при которых жертве обмана сообщается о попавшем в беду родственнике, выигрыше, различных призов, блокировке банковской карты.

    Обман пенсионеров со стороны злоумышленников происходит практически ежедневно.

    Вот только некоторые примеры:

         12.11.2012 около 20.00 часов 83-летней жительнице г. Осинники позвонили на сотовый телефон и голосом похожим на голос ее внука сообщили, что он совершил дорожно-транспортное происшествие и для того, чтобы его не привлекали к ответственности нужны деньги, после чего к ее дому подъехал автомобиль такси, водителю которого она передала 27 тысяч рублей. 15.11.2012 около 20.00 часов неизвестный позвонил на домашний телефон пенсионерке - жительнице г. Тайги, представился сотрудником полиции, и сообщил, что ее сын совершил ДТП и для решения вопроса нужно 20 тыс. рублей, после чего пожилая женщина сняла деньги в банкомате и передала их неизвестной девушке.

         25.11.2012 в 12 часов 50 минут пенсионерке, 1951 года рождения, жительнице с. Каменка Промышленновского района, на сотовый телефон поступило СМС сообщение о том, что она выиграла ноутбук и для получения приза ей необходимо указать данные кредитной карты. После того как она сообщила эту информацию, с ее банковской карты были сняты деньги в сумме_более 46 тысяч рублей.

         26.11.12 около 03.00 часов неизвестный позвонил на домашний телефон жительнице г. Новокузнецка, 1924 года рождения,'и сообщил, что еевнук попал в дорожно-транспортное происшествие и для не привлечения его к ответственности необходимы деньги, которые она в сумме 100 тысяч .рублей передала неизвестному лицу в подъезде своего дома. В Осинниках 75-летней женщине рано утром на домашний телефон позвонил неизвестный, представившись ее сыном, сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие, при котором сбил пешехода, и для решения проблемы с полицией ему необходимы деньги в размере 100 тыс. рублей. После чего пенсионерка на автомобиле такси, который приехал за ней, доехала до банкомата и с помощью водителя перевела на счет мошенников указанную сумму.

        Пострадала от аферистов и другая жительница г. Осинники. После того, как 80-летняя горожанка вышла из банка на ул. Победы, к ней под предлогом уточнить дорогу, подошли две женщины, которые в ходе дальнейшей беседы заявили, что увидели на собеседнице порчу и предложили ее снять. При этом пенсионерка должна была передать им для «заговора» все деньги, которые хранились у нее на сберкнижке. Потерпевшая забрала со счета в банке 30 тыс. рублей и вместе с золотыми серьгами отдала их незнакомкам.

        Еще одна 75-летняя жительница Осинников пустила в дом двух незнакомых женщин, представившихся социальными работниками, которые убедили ее, что по распоряжению администрации области ей положено получить материальную помощь в размере 1000 рублей, но у них с собой была-лишь купюра 5000 рублей. Получив сдачу в четыре тысячи рублей, злоумышленницы скрылись. Оставленная ими 5-тысячная купюра оказалась из «банка приколов».

        В г. Белово к 70-летней пенсионерке в дом вошла неизвестная, которая назвавшись социальным работником, сказала, что собирает заказы от пожилых людей на получение бесплатных продуктовых наборов, но при этом необходимо оплатить доставку в размере 1500 рублей. Так как у пенсионерки в наличии таких денег не оказалось она вместе с «гостьей» дошла до банка, где сняла со своего счета 20 тыс. рублей и после уговоров передала их мошеннице.

        04.12.2012 в 17.10 часов в г. Белово неизвестный позвонил на домашний телефон 53-летней жительнице п. Новый городок и от имени ее сына сообщил, что он совершил ДТП и для решения вопроса требуются деньги в сумме 7 тыс. рублей, которые она через терминал платежной системы перевела на указанный номер. Через некоторое время ей снова позвонили и сказали, что эта сумма не достаточна, после чего она дополнительно перевела еще 5 тыс. рублей.

        06.12.2012 в 18.15 часов 47-летней жительнице г. Березовского на сотовый телефон пришло СМС-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Позвонив по указанному в сообщении номеру ей пояснили, что для предотвращения кражи с ее карты необходимо перечислить деньги на указанный счет, что и было сделано потерпевшей.

    Просмотров: 360 | Добавил: admin | Теги: мошенники | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018