Пятница, 24.11.2017, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Апрель » 9 » О ПОРЯДКЕ ДЕМОНТАЖА РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
    08:27
    О ПОРЯДКЕ ДЕМОНТАЖА РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

      КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

    ТАШТАГОЛЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

    АДМИНИСТРАЦИЯ ТАШТАГОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

    от «_16 » января 2012г.                                                                           № _20-п

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕМОНТАЖА РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ТАШТАГОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

    В соответствии от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", администрация Таштагольского муниципального района постановляет:

    1. Утвердить прилагаемый Порядок демонтажа рекламных конструкций, установленных на территории Таштагольского муниципального района, согласно приложению №1

    2. Утвердить форму предписания о демонтаже рекламной конструкции, самовольно установленной на территории Таштагольского муниципального района, согласно приложению №2.

    3. Утвердить форму уведомления о произведенном демонтаже рекламной конструкции приложению №3.

    4. Постановление администрации Таштагольского муниципального района 908-п от 29.10.2011 г. № 908-п «Об утверждении порядка демонтажа рекламных конструкций, установленных на территории Таштагольского муниципального района» считать утратившим силу.

    5. Опубликовать постановление в газете "Красная Шория" и разместить на сайте администрации Таштагольского муниципального района в сети Интернет

    6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Таштагольского района А.В.Суровцева.

    7. Постановление вступает в силу с момента его опубликования.


    Глава Таштагольского района                                        В. Н. Макута


    Приложение № 1 к Постановлению Администрации Таштагольского муниципального района от N

    ПОРЯДОК ДЕМОНТАЖА РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ,

    УСТАНОВЛЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ТАШТАГОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящий Порядок устанавливает порядок действий органов администрации Таштагольского муниципального района по выявлению и демонтажу рекламных конструкций, установленных самовольно или с нарушением требований, содержащихся в разрешении на установку рекламной конструкции (далее - разрешение). Настоящий Порядок принят в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе".

    3. Настоящий Порядок является обязательным для исполнения всеми физическими и юридическими лицами - владельцами рекламных конструкций независимо от их организационно-правовой формы.

    4. Установка рекламной конструкции без разрешения, выдаваемого отделом архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района (самовольная установка), не допускается.

    5. Под демонтажем рекламных конструкций (далее - демонтаж) понимается комплекс организационно-технических мероприятий, связанных с освобождением рекламного места от рекламной конструкции.

    II. ВЫЯВЛЕНИЕ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ РАЗРЕШЕНИЙ

    1. Выявление самовольно установленных на территории Таштагольского муниципального района рекламных конструкций осуществляется отделом архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района и Комитет по управлению муниципального имущества Таштагольского района, на основании обращений граждан, организаций о самовольно установленных рекламных конструкциях, а также в результате осуществления плановых выездов и осмотров. В отчете о результатах выезда и осмотра территории указываются время выезда, адреса рекламных конструкций. К отчету прилагаются фотографии рекламных конструкций.

    2. По каждому обращению, сообщению, отчету отдел архитектуры и градостроительства осуществляет проверку на наличие разрешения на установку рекламной конструкции на соответствующем месте. В случае выявления размещения рекламной конструкции без разрешения на ее установку управление составляет акт по установленной форме.

    3. В течение 10 рабочих дней со дня выявления самовольно установленной вновь рекламной конструкции и ее собственника либо иного лица, обладающего вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником (далее - владелец рекламной конструкции), отдел архитектуры и градостроительства выдает владельцу рекламной конструкции предписание о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции. Установленный предписанием срок демонтажа рекламной конструкции должен составлять 7 рабочих дней со дня получения предписания. При неисполнении в срок предписания о демонтаже рекламной конструкции отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района составляет повторный акт осмотра рекламной конструкции.

    III. ДЕМОНТАЖ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

    1. В случае неисполнения предписания отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций владельцем рекламной конструкции, собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, в установленный срок отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района составляет акт повторного осмотра рекламной конструкции, подлежащей демонтажу, и направляет в юридический отдел администрации Таштагольского муниципального района служебную записку. Юридический отдел администрации Таштагольского муниципального района основании акта осмотра, предписания о демонтаже, акта повторного осмотра и служебной записки отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района осуществляет подготовку искового заявления в суд или арбитражный суд о принудительном осуществлении демонтажа самовольно установленной рекламной конструкции.

    IV. ДЕМОНТАЖ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ БЕСХОЗЯЙНЫМИ ДВИЖИМЫМИ ВЕЩАМИ

    1. Рекламная конструкция является бесхозяйной движимой вещью, если она не имеет собственника, или собственник которой неизвестен, либо если собственник отказался от права собственности на рекламную конструкцию.

    2. Демонтаж должен производиться с привлечением в соответствии с требованиями действующего законодательства уполномоченной организации (далее - подрядная организация), в присутствии представителей отдела архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района

    3. Выбор подрядной организации осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    4. Отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района направляет письменную информацию в подрядную организацию о выявленных и подлежащих демонтажу самовольно установленных рекламных конструкциях, являющихся бесхозяйными движимыми вещами.

    5. После демонтажа подрядная организация принимает рекламные конструкции на ответственное хранение и несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение рекламных конструкций, принятых на хранение, а также за ущерб, причиненный владельцу рекламных конструкций вследствие ненадлежащего выполнения работ по демонтажу. Подрядная организация не несет ответственности за состояние демонтированных рекламных конструкций, не востребованных владельцами в течение двух месяцев со дня получения уведомления о произведенном демонтаже.

    6. Работы подрядной организации по демонтажу самовольно установленной рекламной конструкции, в том числе расходы на вывоз, хранение или в необходимых случаях уничтожение рекламных конструкций оплачиваются из средств бюджета Таштагольского муниципального района с последующим возмещением расходов владельцем рекламной конструкции в соответствии с законодательством.

    7. О произведенном демонтаже составляется акт по установленной форме, в котором указывается место, время демонтажа рекламной конструкции, основание его проведения, состояние рекламной конструкции до начала работ по демонтажу, состояние рекламной конструкции после окончания работ по демонтажу, место хранения рекламной конструкции, а также указываются организация, проводившая демонтаж рекламной конструкции, лицо, принявшее демонтированные конструкции для перевозки к месту хранения; хранитель демонтированной рекламной конструкции, а в необходимых случаях - место ее уничтожения. Акт подписывается подрядной организацией.

    8. Не позднее двух рабочих дней, следующих за днем осуществления демонтажа рекламной конструкции, отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района, направляет уведомление о проведенном демонтаже, пресс-секретарю главы Таштагольского района для публикации в газете «Красная Шория» и в отдел информатизации и компьютерного обеспечения администрации Таштагольского муниципального района для размещения на официальном сайте администрации Таштагольского муниципального района в сети Интернет, при этом датой уведомления о произведенном демонтаже является дата публикации уведомления в газете «Красная Шория». Демонтированная рекламная конструкция, являющаяся бесхозяйной движимой вещью, подлежит хранению в течение двух месяцев с момента демонтажа.

    V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Демонтированные рекламные конструкции возвращаются владельцам или собственникам после возмещения владельцем расходов, понесенных в связи с демонтажем, транспортировкой и хранением рекламных конструкций. 2. Если рекламная конструкция была демонтирована ее владельцем, или собственником, или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому рекламная конструкция присоединена, в отсутствие представителя подрядной организации, то после получения информации о демонтаже рекламной конструкции представитель подрядной организации выезжает к месту установки рекламной конструкции и составляет акт о демонтаже рекламной конструкции. Копия акта о демонтаже рекламной конструкции направляется владельцу данной рекламной конструкции, в отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района .

    Приложение 2 к Постановлению администрации Таштагольского муниципального района от _______________2011 г. N

    ФОРМА

    предписания о демонтаже рекламной конструкции,

    самовольно установленной на территории Таштагольского муниципального района

    Предписание N ________

    о демонтаже рекламной конструкции, самовольно установленной на территории Таштагольского муниципального района _____________________ "__" ___________ 20__ г.

    Отделом архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района выявлено нарушение статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе": рекламная конструкция по адресу: Таштагольский район, _________ ул. ____________ либо иной адресный ориентир, самовольно установлена. Тип рекламной конструкции: наземная двухсторонняя с размером информационного поля ______________.

    Владелец рекламной конструкции: _______________________ либо не выявлен. С целью устранения выявленного нарушения в соответствии с частью 10 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" владельцу рекламной конструкции ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ: 1. Демонтировать самовольно установленную рекламную конструкцию в срок _____ дней со дня получения настоящего предписания.

    2. Информацию о выполнении настоящего предписания с документальным подтверждением (фотоизображением) представить в течение ______ дней со дня исполнения предписания в отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района по адресу: 652990, г.Таштагол, ул.Ленина, д.60

    Приложение: фотография установленной рекламной конструкции на 1 л.

    Приложение 3 к Постановлению администрации

    Таштагольского муниципального района от ____________ 2011г. N __

    ФОРМА

    уведомления о произведенном демонтаже рекламной конструкции

    Уведомление N ____ __________________________ "__" _____________ 20__ г.

    Настоящим уведомляется владелец рекламой конструкции о том, что наземная двухсторонняя (односторонняя) рекламная конструкция форматом ____________, самовольно установленная по адресу: ____________ демонтирована в соответствии с установленным порядком и передана на хранение "__" _________ 20__ г.

    Для получения рекламной конструкции необходимо:

    1. Обратиться с заявлением в отдел архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района " по адресу652990, г.Таштагол, ул.Ленина, д.60

    2. Подтвердить право собственности или иное вещное право на рекламную конструкцию либо право владения и пользования рекламной конструкцией.

    3. Перечислить в бюджет Таштагольского муниципального района стоимость расходов, понесенных в связи с демонтажем и хранением рекламной конструкции.

    Просмотров: 2452 | Добавил: admin | Теги: демонтаж, реклама | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017