Пятница, 21.09.2018, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Декабрь » 18 » НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА В МИРЕ ДОБРОТЫ
    11:25
    НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА В МИРЕ ДОБРОТЫ

     

     

      







        Большинство людей на планете, по разному, ощущают приход Нового года и у каждого из нас свои ассоциативные ощущения: запах хвои, мандарины, конфеты, индейка, изготовление карнавальных костюмов, выбор и ажиотаж в приобретении различных подарков для близких и друзей.  У кого-то предвкушение новогоднего застолья с не 6езизменными атрибутами «оливье», шампанского, свечей и бенгальских огней… А мы, работники дополнительного образования, как никто, за долго до празднования, ощущаем его приход. Весь персонал Центра окунается в мишуру подготовки этого торжества, создавая у детей (и у себя в том числе) сказочное настроение.

        Это, прежде всего, изготовление детьми и педагогами прикладной направленности (Приб Т.П., Коробейникова Э.А., Тузикова Т.Г., Коробейникова Е.С.) своими руками различных подарков, сувениров для родных и близких в «Мастерской Деда Мороза», 2013 год – год Черной Водяной змеи, по восточному календарю, и воспитанники творческих мастерских изготовили сувениры «Змейки», в разных техниках: мягкая игрушка, аппликация, живопись, игрушка из глины, бисера и др. Во-вторых, подготовка новогодней программы; весёлое её обсуждение.

       Уже на протяжении 16 лет в Центре Творчества проходят новогодние представления, которые не повторяются и рождаются в совместном творчестве с опытным педагогом-организатором Тымчик Галиной Ивановной, с неизменными педагогами-артистами Ощепковой М. Я., Мосоловой С.В., Судочаковой И.Г, Рехтиной М.А. Гецман И.Ю. молодыми кадрами-Чепсараковой Н.И., Коробейниковой Е.С. Все сценарии основываются на волшебных русских сказках и в основном, на отечественной мультипликации и кинематографии. В этом году, откроем секрет, наша новогодняя программа называется «Приключения Вовки в тридевятом царстве».

          Немалая роль в оформлении дискозала отводится и нашей заведующей по хозяйству Бабенко Н.А., которая помимо всего прочего, неоднократно становилась участницей новогодних представлений, вызывая добрые улыбки детей и их родителей, когда перевоплощалась в такие персонажи, как Винни Пух, ЛжеСнегурочка, Разбойник - Бывалый из « Бременских музыкантов». Мы, взрослые, вновь и вновь окунаемся в волшебную сказку, воплощая свои детские мечты быть артистами. Ощущения, очень приятные и волнительные, особенно когда «входишь в роль», которую тебе определили или выбрал сам. Творческий подход и в создании костюмов, на изготовление которых идёт в ход всё, начиная с вещей из «Бабушкиного сундука». Особая роль в изготовлении таких костюмов отводится Гецман И. Ю. Мосоловой С.В., Коробейниковой Э.А.

         Директор не остается в стороне, окунается в этот весёлый водоворот, в промежутках между работой над бумагами и хозяйственной деятельностью. Активно принимает участие в составлении сценария новогодней программы, от чего получает массу удовольствия. В 1996 году Центр развития творчества детей и юношества, при поддержке Шерегешской администрации, стал организатором праздничной программы «Новогодний фонарик» для детей посёлка. Этот праздник стал доброй традицией и существует, по сей день. На сцене к\т «Мустаг» выступают педагоги и воспитанники Центра, детки дошкольных учреждений, ДК «Горняк», воспитанники музыкальной школы. Более 150 ребят «пробуют» себя в роли артистов! Кто-то скажет, что Новый год это просто праздник, а мы вместе с детьми скажем- это волшебная сказка в мире доброты, любви и исполнения заветных желаний и мечтаний!

     

    Просмотров: 407 | Добавил: admin | Теги: Новогодняя, Елка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018