Вторник, 21.11.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Апрель » 12 » МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
    13:52
    МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

       Материнский (семейный) капитал отлично зарекомендовал себя и оказался очень востребован. Сумма материнского (семейного) капитала с 1 января 2012 года проиндексирована на 6% и составляет 387 тысяч 640 рублей 30 копеек.

    Как известно, государственная поддержка семей с детьми предусматривает три направления использования материнского капитала: на образование детей, на улучшение жилищных условий, на накопительную часть пенсии матери. Причем все расчеты производятся безналично. Подавляющее большинство семей направляют средства материнского капитала на строительство дома или погашение ипотечных кредитов. С момента действия программы 1866 семей Таштагольского района получили сертификат на материнский капитал. Из них почти 600 семей решили направить средства на улучшение жилищных условий.

    В 2011 году предоставлена возможность использовать материнский (семейный) капитал на оплату содержания детей в детском саду. Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 14.11.2011г. № 931, которым внесены изменения в Правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. №926, в соответствии с которыми семьям предоставлена возможность за счет средств материнского (семейного) капитала оплачивать содержание детей в образовательных учреждениях. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены:

    - на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями;

    - на оплату платных образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию.

    Средства(часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет.

    Материнским капиталом можно оплатить услуги любого образовательного учреждения (вуза, школы, детского сада, музыкальной школы и т. д.), но при условии, что учреждение лицензировано и аккредитовано. Чтобы направить деньги на обучение старших детей, маме необходимо обратиться в ПФР с заявлением о том, что вы хотите оплатить средствами маткапитала учебу другого ребенка. При подаче заявления в этом случае потребуется:

    - паспорт заявителя; - сертификат на МСК;

    - договор об оказании платных образовательных услуг;

    - лицензия образовательного учреждения;

    - свидетельство о государственной аккредитации образовательного учреждения.

    При направлении средств на оплату проживания в общежитии к заявлению о распоряжении средствами прилагаются следующие документы:

    - договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы);

    - справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт проживания ребенка (детей) в общежитии.

    Потратить деньги можно на любого ребенка в семье, а не только на того, при рождении которого возникло право на материнский капитал. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Однако, нужно помнить, что средствами материнского (семейного капитала (МСК) можно распоряжаться только после достижения вторым ребенком возраста трех лет. Уважаемые владельцы сертификатов!

    Управление ПФР в городе Таштаголе призывает владельцев материнского (семейного) сертификата быть ответственными и бдительными в отношении людей, предлагающих обналичить материнский капитал, и предупреждает, что любые схемы обналичивания МСК являются незаконными. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления.

    Все операции с сертификатом - только в безналичной форме. А лица, предлагающие подобные услуги, - просто мошенники. И рассчитывать на какие-то гарантии и обещания с их стороны бессмысленно. Поэтому задумайтесь, стоит ли вам рисковать средствами материнского капитала и своей свободой. Чтобы не стать жертвой мошенников, рекомендуем заранее проконсультироваться по всем интересующим вопросам в Управлении ПФР в городе Таштаголе, в том числе по телефонам «горячей линии»: 3-30-80 и(или) 2-34-23.

    Просмотров: 323 | Добавил: admin | Теги: материнский, Капитал | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017