Среда, 19.09.2018, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2014 » Октябрь » 9 » КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ "СПАЙС"
    16:32
    КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ "СПАЙС"

     Кировской области и Ханты-Мансийском автономном округе произошел случай массового отравления синтетическими наркотиками. На настоящий момент жертвами нового наркотика из разряда «курительных смесей» стали почти 280 человек и из них 11 скончались.

    При отравлении у пострадавших были судороги, спутанное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания. Наркотик (mdmb (n)bz-f), от которого произошло отравление, не включен в перечень запрещенных препаратов. Данное вещество распространялось посредством интернета. И нашу область эта эпидемия не обошла стороной.

    Так 2 октября в Таштаголе пятеро подростков в возрасте от 14 до 16 лет после употребления спайса обратились в больницу с признаками отравления. Один подросток до сих пор находится в лечебном учреждении.

    К счастью на этот раз обошлось без летальных исходов. В наши дни доподлинно известно, что спайс - действительно опасное вещество. Зарегистрированы десятки случаев употребления с летальным исходом. Курение «ароматизированной смеси» или «благовония» (так называют спайс наркоторговцы, чтобы привлечь внимание людей, которые не имели дела с наркотиками) наносит организму человека огромный ущерб, порой непоправимый.

    Страдает весь организм человека, а не только отдельные органы. Спайс является синтетическим веществом, которое, попадая в организм человека, разносится почти мгновенно.

    Принимая во внимание печальный опыт ряда регионов и в целях пресечения распространения психоактивных веществ и наркотиков на территории кузбасса необходимо дополнительно провести следующий комплекс неотложных профилактических мероприятий: Главам городов и районов:

    - совместно с правоохранительными органами провести широкомасштабные оперативно-профилактические операции по противодействию злоупотреблению синтетическими наркотиками и их незаконному обороту;

    - совместно с коммунальными службами обеспечить ежедневный обход вверенных территорий с целью выявления и незамедлительного уничтожения надписей, рекламирующих продажу синтетических наркотических средств (курительные смеси, спайсы, миксы).

    Это должна быть постоянная работа;

    - совместно с департаментом образования и науки кемеровской области (А.В. Чепкасов) во всех учебных заведениях (высших, средних, средне-специальных) организовать в течении октября т.г. проведение лекций о вреде наркотиков и последствиях от их употребления;

    - совместно с управлением фскн россии по кемеровской области организовать на местных телеканалах показ фильмов антинаркотической направленности «меня это не касается» и «последний номер».

    Департаменту молодежной политики и спорта Кемеровской области (А.А. Кривцов) совместно с управлением фскн России по кемеровской области распространить алгоритм взаимодействия с управлением роскомнадзора по кемеровской области по блокировке сайтов, рекламирующих синтетические наркотические средства.

    Департаменту образования и науки Кемеровской области (В.В. Чепкасов) совместно с управлением фскн России по кемеровской области провести в муниципальных образованиях кемеровской области экстренные совещания директоров образовательных учреждений по теме: «организация работы в сфере профилактики наркомании, выявления и пресечения фактов потребления и склонения к потреблению наркотиков в учебных заведениях».

    Департаменту образования и науки Кемеровской области совместно с ГУ МВД России по кемеровской области усилить пропускной режим в учебных заведениях и охрану прилегающих к ним территорий.

    Председателям городских и районных советов народных депутатов с привлечением политических партий и других общественных объединений в срок до 01.11.2014 рассмотреть на сессиях вопрос о противодействии злоупотреблению синтетическими наркотиками и их распространению с заслушиванием всех ответственных руководителей по предпринимаемыми ими конкретными мерами. Решения сессий предоставить в областного совета народных депутатов.

    Просмотров: 390 | Добавил: admin | Теги: смесь, спайс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018