Четверг, 23.11.2017, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ШЕРЕГЕШСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Форма входа
Меню сайта

Блог Главы

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

формирование комфортной городской среды

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Росреестр

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Шерегеше
    GISMETEO: Погода по г.Шерегеш

    Главная » 2012 » Февраль » 16 » АКЦИЯ "ТЕПЛАЯ ВАРЕЖКА -2012"
    09:14
    АКЦИЯ "ТЕПЛАЯ ВАРЕЖКА -2012"

     

     

                                                     «Дела, а не слова» - именно под таким лозунгом в этом году стартовала районная акция «Теплая варежка -2012» Обычно это благотворительное мероприятие проходит в начале или в середине зимы, то есть в декабре или январе. В этом году впервые организаторы (МБОУ ДОД ЦРТДЮ п. Шерегеш и детская организация «Агитклуб») перенесли акцию на конец февраля и на это были свои причины.

           По словам активистов шерегешского «Агитклуба», они решили расширить свои возможности за счет введения в благотворительную акцию новых видов деятельности (помощи), которую наша молодежь может оказать окружающим. Для совсем непосвященных «теплая варежка»- это благотворительная акция. Она организуется и проводится молодежными организациями Таштагольского района.

          Под пристальным вниманием активистов традиционно находится несколько объектов: Детский приют «Надежда», школа-интернат № 19, Детский дом «Родничок», МКУ «СРЦ» филиал Шерегеш. Здесь каждому волонтеру открывается широкое поле для деятельности - по пропаганде социально-значимых проектов. Несколько лет назад у его истоков стояли первые «агитклубовцы» - они проводили концертно-игровые программы для детских домов и приютов и собирали вещи - отсюда и родилось название - «теплая варежка». Сегодня география объектов под патронажем волонтеров расширилась, но и это не главное.

    По словам, президента «Агитклуба» - Владислава Черепанова, они сделали существенный прорыв в активизации других участников, так, например, в этом году помимо концертов, игровых программ в акции замечены и педагоги - мастера декоративно-прикладного искусства - Коробейникова Эмма Александровна – преподаватель изобразительного искусства активно внедряет новую технику «сладкая акварель». За один мастер – класс ребенок готовит работу роспись на шелке.

          Еще одна техника из так называемого «бросового материала»- «цветной ваты» для ребят 5-7 классов идет просто « на ура». Ей занимается опытный педагог дополнительного образования Рехтина Марина Алексеевна. По- прежнему актуальна тестопластика, в коей нет равных Приб Татьяне Павловне. На ее мастер-классах большие очереди из ребят, желающих сделать сувенир на память. Однако не только шерегешские мастера прикладники решили в этом году удивить ребят своим искусством-Лариса Бородина педагог дополнительного образования МБОУ ДОД ЦРТДЮ №2 п. Каз открыла ребятам из приюта «Надежда» королевское увлечение – квиллинг ( от англ. -бумагокручение).

           Благодаря слаженной работе волонтеров и их педагогов многие работы, сделанные в рамках «теплой варежки-2012» отправились на Всероссийский конкурс изобразительного искусства «Ангел вдохновения». Приятно было видеть среди участников и, известную в молодежной среде Таштагольского района общественную подростковую организацию «Ровесник» рук. Строкатова Е.А. Президент «Ровесника» Диана Пухова, несмотря на свою занятость (сейчас ребята готовятся к участию в областном туре «Лидера», смогла организовать и, благотворительную программу, и сбор вещей для приюта «Надежда ».

          Чего не скажешь о других волонтерских отрядах нашего района. Но равнодушных людей все-таки меньше, так, шерегешцы, с удовольствием откликнулись на наш волонтерский призыв принять участие в «варежке» - Рыкова Галина, Зенькова Т.Е., Чепсаракова Н.И., Бабенко Н.А, Рубежова И.Б., Тептегешева Н.Н., и многие другие приняли участие в сборе вещей для нуждающихся детей. Еще одно ноу-хау – это первые шаги «агитклубовцев» в фандрайзинге (поиске спонсоров) точнее меценатов. Согласитесь, благородное деле особо не прибыльное, а скорее затратное, а потому самое сложное убедить наш бизнес помочь детям, да еще на безвозмездной основе. Впервые нам пришлось поработать со спонсорами самим.

           Так, в нашем проекте этого года появилась новая строка привлечение общественности (в лице малого бизнеса) - это главная заслуга наших активистов Тимошенко Ольги и Наумова Владислава. Именно им удалось убедить одну из лучших сегодня шерегешских парикмахерских - студию красоты «Вирсавия» безвозмездно, в рамках «теплой варежки», - сделать стрижки ребятам, у которых нет на это денег.

         Валентина Козлова – парикмахер «от бога», легкая рука и выполнение сложнейших техник в стрижке – все это ей по плечу. При этом ни капли снобизма и зазнайства, плюс, удивительно схожая с нами - философия жизни - помогать ближнему, не требуя платы. Она сразу пошла навстречу нашему предложению: поучаствовать в благотворительной акции. «Теплая варежка-2012» идет своим чередом и, если вы хотите совершить пусть самое «маленькое чудо», для самых беззащитных детей - сделайте его сегодня. Ведь главное в жизни дела, а не слова! Пресс-инфо НКДЮО «Агитклуб» пгт. Шерегеш

     

    Просмотров: 494 | Добавил: admin | Теги: теплая, Варежка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017